• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Миниатюрный аналог УЗО

mishgan

Member
В своем проекте использую УЗО. Но больно оно мне не нравится из-за своих размеров. Вот я и решил поискать более миниатюрное и дешевое решение. В своих поисках я наткнулся на датчик тока SCT-013-000. Если его подключить к esp8266. Запихнуть в него фазу и ноль. И если esp8266 увидит ток то разрываем цепь. Прошу совета. Будет ли работать моя задумка?

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Купите нормальный УЗО, пока кого-то не убило.

Тут нужна реакция в реальном времени, esp8266 этим не может похвастаться.
И не ясно хватит ли чувствительности.

=AK=

New member
В своих поисках я наткнулся на датчик тока SCT-013-000. Если его подключить к esp8266. Запихнуть в него фазу и ноль. И если esp8266 увидит ток то разрываем цепь. Прошу совета. Будет ли работать моя задумка?
Вряд ли. УЗО срабатывает при рассогласовании токов всего 10...30 мА. А у этого ТТ индуктивность вторички у него не очень-то большая. Вы сигнал от шума не отличите. В УЗО используются кольца из супермаллоя, материала с огромной проницаемостью, сотни тысяч, чтобы получить большую индуктивность вторички и вытянуть сигнал.

Сверху Снизу