• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь Модуль не работает после прошивки

Alkciviad

New member
Добрый день.
Прошу помочь понять, что я делаю не так

Поиск по форуму находил такую же проблему как у меня, но найти решение я не смог.
upload_2018-11-22_12-47-42.png
Изначально пользовался UDK и esptool мои прошивки на ESP-01 записывались иногда только с 3го раза, но работали даже если esptool выдавал ошибку например
upload_2018-11-22_12-46-21.png
Иногда после прошивки модуль начинал бешено отправлять что-то непонятное по uart, но это была редкость.
После того, как я обновил библиотеки SDK, даже после успешной записи модуль постоянно моргает LED и шлет что-то по UART.
Попробовал использовать esp8266 downloading tool не помогло, попробовал прошивать ранее не использовавшийся esp12E - та же картина. Попробовал использовать свежие blank.bin и init_data - не помогло.
upload_2018-11-22_12-54-19.png

nikolz

Well-known member
Добрый день.
Прошу помочь понять, что я делаю не так

Поиск по форуму находил такую же проблему как у меня, но найти решение я не смог.
Посмотреть вложение 6865
Изначально пользовался UDK и esptool мои прошивки на ESP-01 записывались иногда только с 3го раза, но работали даже если esptool выдавал ошибку например
Посмотреть вложение 6864
Иногда после прошивки модуль начинал бешено отправлять что-то непонятное по uart, но это была редкость.
После того, как я обновил библиотеки SDK, даже после успешной записи модуль постоянно моргает LED и шлет что-то по UART.
Попробовал использовать esp8266 downloading tool не помогло, попробовал прошивать ранее не использовавшийся esp12E - та же картина. Попробовал использовать свежие blank.bin и init_data - не помогло.
Посмотреть вложение 6866
попробуйте залить файл параметров wifi
его найдете в SDK в каталоге bin

Alkciviad

New member
Честно говоря плохо понял о каком именно файле вы говорите. Психанул и все переустановил, примеры типа "Hello_world" прошились офф download tool и заработали. Видимо проблема была в том, что я как-то неправильно поставил ESP8266_NONOS_SDK-3.0 вместо той, что шла в комплекте с UDK.

nikolz

Well-known member
Честно говоря плохо понял о каком именно файле вы говорите. Психанул и все переустановил, примеры типа "Hello_world" прошились офф download tool и заработали. Видимо проблема была в том, что я как-то неправильно поставил ESP8266_NONOS_SDK-3.0 вместо той, что шла в комплекте с UDK.
для UDK с последней SDK просто так не заработает
если хотите это сделать то можно перенести либы

Сверху Снизу