• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Обсуждение модули для умного дома

nikolz

Well-known member
Добрый день,Всем!
Разработал проект умного дома.
----------------------
Кратко - это набор модулей на ESP8266(85). Модули объединяются в сеть по протоколу ESP-now и управляются через центральный модуль , который имеет выход интернет и служит точкой доступа к сети.
Безусловно, софт можно поставить любой, но мой вариант обеспечивает ряд преимуществ по сравнению с известными. Это меньшее потребление, шифрование и аварийное автономное питание для сохранения настройки сети и сбора информации
------------------------
Сейчас есть варианты модулей:
--------------
1) модуль на солнечной панельке
80x60x20 мм3.
Его можно поместить на подоконнике, стене дома в саду. Ему не надо внешнего питания и батарейки.
----------------
2) модули с питанием от сети 220 в.
20x20x20 - БП+ESP
40x35x20 - БП+ESP+реле;
40x35x20 - БП+ESP+симистор.
--------------------
для справки Sonoff
88x38x22 - БП+ESP+реле;
---------------------
если сравнить с sonoff, то у sonoff - одно преимущество - его производят серийно.
===================
Вопрос для обсуждения.
Какие модули следует добавить.
Спасибо

=AK=

New member
Модули объединяются в сеть по протоколу ESP-now и управляются через центральный модуль , который имеет выход интернет и служит точкой доступа к сети.
Когда у центрального модуля пропадет питание, то ваша система перестанет работать, я правильно понял?

nikolz

Well-known member
Когда у центрального модуля пропадет питание, то ваша система перестанет работать, я правильно понял?
Перестает работать лишь центральный модуль.
Все остальные модули могут работать в сети примерно 100 сеансов и еще 100 сеансов автономно.
центральный модуль обеспечивает связь с человеком по wifi
связь по ESP-now с сетью можно и без центрального модуля.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу