на днях пришла вонъ та верхняя плата с 4мб памяти и ch430g
я использую вин 8.1 64 и драйвер, все нормально с ним, файлы заливает, напряжение после стабилизатора 3.3, питается от усб порта компутера, ток по 5в - 0.7а постоянно
теперь вопросы, т.к. я особо не работал с модулем и тем более тогда еще таких плат не было
1. настройки на точку или настройки собственной точки где-то во флеше лежат?
я прошиваю одной прошивкой с адреса 0 например от wifi-iot.ru, запускается точка с именем wifi-iot, я подключаюсь туда и захожу на 192.168.4.1
если прошить другой прошивкой от ардуины и тоже с адресом 0, то старое название точки остается
или если прошить пример из ардуиновской библиотеки wifimanager, потом подключиться к роутеру и перепрошить на другую прошивку, то настройки на роутер остаются и другая прошивка пытается подключиться к роутеру, хотя должна включить свою точку
в этой библиотеке есть забавная строчка, которая закомментированна по умолчанию
Код:
//WiFiManager
//Local intialization. Once its business is done, there is no need to keep it around
WiFiManager wifiManager;
//reset settings - for testing
wifiManager.resetSettings();
внимание ворос: по какому адресу лежат настройки и как их можно сбрасывать в режиме программатора без перепрошивки?
например есп работает, а потом кто-то поменял пароль на роутере и оно отвалилось
хотелось бы просто подключить программатор и простую прогу (напишу сам), чтобы она по определенному адресу прописала правильный пароль
или я что-то не так понимаю?
---
2. ситуация теперь с wifi-iot.ru, там есть готовая прошивка для управления выводами под реле
WiFi-IoT Firmware Builder :: GPIO
почему эта прошивка поднимает свою точку, я подключаюсь к ней тремя разными устройствами, но точка постоянно отваливается?
примерно раз в 10 секунд
я напаял на выход стабилизатора 330мкф, подключал к мощному бп и все равно
не может же быть, что прошивка кривая? я выбирал рекомендуюему версию сдк
---
3. кто работает с nodemcu firmware programmer?
там есть скорость 921600 и вроде как на этой скорости не работает, я что-то не вижу разницы между 115200
он сам чтоли переходит на более низкую скорость без информирования меня?
в ардуине вроде бы быстрее, хотя там бинарник чуть меньше размером
ch430g по даташиту тянет до 2мбит (правда в драйвере нельзя выставить такие скорости почему-то)
---
4. софт из комплекта ардуины Esptool - он после окончания дергает сброс?
особенно при использовании плагина для spiffs
такое ощущение, что нет
---
5. кто пользуется вышеописанным модулем? он вообще без железных глюков?