Кст, как можно в скрипте вывода добавить строчку к каждому выводимому сенсору, чтобы вставить в эту ячейку ссылку на график?
PHP:
<tr>
<td>".$sensor."</td>
<td>".$row['temperature']."</td>
<td>".$row['humidity']."</td>
<td>".$row['formatdatetime']."</td>
</tr>
В данный контекст, я так понимаю, добавлять нельзя, потому что это цикл заполнения, и любые изменения в этом поле он не воспринимает как html код
^^^ Тут идет php команда print, которой передается строка (в двойных кавычках) и конкатенация (точка) переменных и снова строка и т.д. Все что внутри двойных кавычек - текст, который вы можете менять как хотите, он пойдет в формирование html. Все что за кавычками - имена переменных, элементы массива. Склеивается это все оператором конкатенации (точка).
Так, давайте подумаем, вам надо по каждому сенсору график? Тогда можно двумя способами:
1 - для каждого сенсора сделать свой php файл, строящий график и ссылаться на него, или
2 - сделать один универсальный php файл, и ему в параметрах передавать имя сенсора.
А можно просто сделать одну страницу, где будут графики всех пяти сенсоров (более удобный с точки зрения практичности). Далее надо отследить, какие показания наиболее важные и как они контролируются. Может с позиции юзабилити лучше будет соединить пять графиков температур в один и пять графиков влажности - в другой, чтобы наглядно видеть на сопоставлении графиков изменения в той или другой контролируемой области. Или сравнивать надо именно температуру конкретного датчика с его влажностью? Или надо усреднить пять датчиков и вывести общий график с скользящим средним?
Выбирать вам. И вот тут уже я оставлю эту реализацию вам. Работающая основа у вас есть (к которой вы при неудаче можете вернуться и начать с начала), и теперь вы можете изучать php, html, css, javascript, библиотеку
Chart.js | Open source HTML5 Charts for your website и делать то, что вам необходимо. Вы сами видели, что если я не спешил с ответом - вы сами через время находили решение своей проблемы
пс: по поводу ссылки:
строка 57
[inline] <td>".$sensor."</td>[/inline]
приобретает вид
[inline] <td><a href='graph.php?sensor=".$sensor."'>".$sensor."</a></td>[/inline]
или
[inline] <td><a href='graph-".$sensor.".php'>".$sensor."</a></td>[/inline]
@kab, спасибо
Просто я решил уйти из фейсбука, который отнимает немеряно времени. А на этом форуме немного реализовываю свою потребность в социальном интернет общении
@
serenityLA, Я вам дал все необходимое, чтобы начать. Дальше уже ваш путь. За вас все я делать не буду (вы это и так прекрасно понимаете), поэтому с позиции наставника моя миссия окончена. Вы просили совета - я дал вам примеры и объяснения (я показал вам направление, куда копать), понятное дело, что вам понадобится еще много разных небольших изменений, но основная конструкция у вас уже есть. И резервная копия работающего варианта, к которому вы можете откатиться. Дальнейшие мелочи вам придется самому разбираться и пробовать. Слишком много различных сфер тут задействовано, чтобы всему обучать сразу
Желаю успехов вашему проекту.
пс: А если не захотите самому заниматься этим - есть специальный раздел для поиска оплачиваемого исполнителя на этом сайте (я в нем не принимаю участия), или на других, или на фрилансных площадках.
З Наступаючим Новим Роком!!!