• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Можно ли подключить NodeMcu к OpenServer для получения и отправки данных?

Serpico

New member
Сейчас пытаюсь реализовать веб-интерфейс для управления "умным домом".
Сразу оговорю, что пишу диплом и уже готовые решения (Home Assistant, ESPEasy и т.д.) мне не подойдут, т.к. диплом подразумевает написание кода.

Из-за чего задумался над темой подключение всех моих многочисленных плат (2 штуки) к локальному серверу. На youtube уже находил человека, который сохранял значения с датчиков в БД и выводил их в виде графиков.
Меня интересует возможность отправлять запросы с локального сайта обратно на плату (для переключения реле при нажатии кнопки на сайте скажем) и возможно ли это вообще или необходим сайт с хостингом?

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Меня интересует возможность отправлять запросы с локального сайта обратно на плату
Не должно быть проблем, просто я не пробовал OpenServer.
В вашем случае, можно обойтись вообще без локального сервера, можете запустить вебсервер на самой есп.
Смотрите примеры в ардуиноиде.

Сверху Снизу