• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

MTG24 Display

PeterPK

Active member
Прочел вчера вот такую статью:
Метеостанция DIY

Я в радиотехнике темен, и потому как он все это сделал (как сконфигурировал дисплей и вывел на него нужное ему) честно говоря не понял.
Но сама идея понравилась.
Захотелось получить сенсорную панель климат контроля и влепить ее куда-нибудь на стену в доме, на постоянную, чтобы члены семьи могли там крутить то, что я им разрешу, и всякие графики смотреть.

Можно конечно просто какой-нибудь старый смартфон или планшет прилепить на стену и вывести на него URL, но выглядит немного криво, особенно в альбомной ориентации - там четверть экрана сверху и справа занимает всякий мусор:

MobilePanel.jpg

И всегда можно неосторожным нажатием улететь на рабочий стол и тд.
По хорошему надо писать приложение под Android для MTG24.

Но как вариант возникла мысль о некоем устройстве с сенсорным экраном (как эта метеостанция), чтобы на оном экране был аналог панели с MTG24 - с кнопками, полями редактирования, ползунками, графиками и тд. Куда я с помощью переменных и параметров (этого и других устройств) вытяну их данные и смогу ими управлять. В идеале по локалке, без внешнего интернета.

Это чистое украшательство, но хочется.

На этом концепт заканчивается, если у кого-то есть идеи по реализации - было бы здорово.

glory24

Member
Можно конечно просто какой-нибудь старый смартфон или планшет прилепить на стену
А зачем на стену?
У моих домашних у каждого по смартфону. Им лень будет идти к той стене, что бы посмотреть или поуправлять.
Я им гостевой акаунт создал и права ограничил, что бы не лезли, куда не следует.

glory24

Member
Прочел вчера вот такую статью:
Метеостанция DIY
В проекте Дисплей 2,8 ". У меня у смартфона в два раза больше...

Не понятно зачем нужны эти приблуды
  • CO2 - Senseair s8-53
  • Влажность-давление - BME 280 (температуру буду брать с другого датчика)
  • Лазерный датчик пыли PMS5003 -pm1/pm2.5/pm10
Мне представляется что имеет смысл мониторить то, чем можно было бы управлять а иначе зачем эти данные?
Я разве что, не отказался бы от датчика влажности.
Ее, по крайней мере, можно было бы понизить вытяжным вентилятором.
А все СО2, пыль, давление - баловство одно :)

PeterPK

Active member
А зачем на стену?
У моих домашних у каждого по смартфону.
Ну вот хочется, для красоты.
Плюс независимость от наличия интернета.
Плюс еще есть ряд личных соображений.

В проекте Дисплей 2,8 ". У меня у смартфона в два раза больше...
Эти дисплеи продаются разных размеров вплоть до 7".
Меня на котел вполне устроил бы 4-5".

Не понятно зачем нужны эти приблуды
  • CO2 - Senseair s8-53
  • Влажность-давление - BME 280 (температуру буду брать с другого датчика)
  • Лазерный датчик пыли PMS5003 -pm1/pm2.5/pm10
Мне представляется что имеет смысл мониторить то, чем можно было бы управлять а иначе зачем эти данные?
Я разве что, не отказался бы от датчика влажности.
Ее, по крайней мере, можно было бы понизить вытяжным вентилятором.
А все СО2, пыль, давление - баловство одно :)
Это вопросы к автору статьи.
Меня заинтересовала идея устройства со своим дисплеем.

Сверху Снизу