• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

На ESP-01s не запускается скетч (из COM4 ничего не видно)

esp340

Active member
проще поставить прогу HTERM, в ней есть кнопка Rst, которая делает ресет есп и не надо ничего паять.
Это если нормальный usb-адаптер, т.е. с "автоматом" прошивки, у автора же адаптер переводит еспэшку в режим прошивки (и выводит из него) физическим переключателем

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Ну тогда просто, в начале скетча, поставить задержку в пару секунд, чтобы успеть запустить монитор и выбрать скорость.

Последнее редактирование:

iGureev

New member
Вроде после фигурных скобок точка с запятой не ставится - я там счетчик хотел сделать, что бы посмотреть выполняется этот цикл вообще или нет, но не успел просто.
Смысл этого цикла с Serial я не особо понимаю... объект вроде есть (я же скорость перед циклом через него задаю), и логически он не должен выполняться вообще... хотя, может я чего-то не знаю, и он должен работать (проверю добавив внутрь счетчик)... может там геттер какой висит... не знаю где исходник глянуть этого модуля.
В любом случае он там как очередная попытка заставить работать вывод в Serial.

Уже понял, что нужно было другой программатор брать... не знаю, может такой?
unnamed.jpg

Пока я на макетке играюсь - нет у меня паяльника, так что кнопку могу только на ней сделать, что после работы попробую.
Как соберу всю метеостанцию - буду думать как в железе её повторить)

Ну или поищу схему прошивки через Arduino...
По идеи так должно быть плавное переключение программатора на uart, а значит и корректный вывод в монитор порта.
Я правильно понимаю?

esp340

Active member
Смысл этого цикла с Serial я не особо понимаю..
В вашем случае смыла в этой строчке никакого. Да и прменяется она чаще всего для некоторых плат ардуино, например, Леонардо. Но если так уж хочется, то как сказал CodeNameHawk, используйте богомерзкий delay() с необходимым временем задержки.

нет у меня паяльника,
не обязательно паять. Просто замкните кратковременно два пина и все.

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Смысл этого цикла с Serial я не особо понимаю... объект вроде есть
!Serial в цикле == ждать пока Serial не будет готов к работе.
Не использую, в есп работает без нее.
Вроде после фигурных скобок точка с запятой не ставится
По идее не надо, но проще вместо пустых скобок поставить ;

Я пользуюсь таким https://aliexpress.ru/item/32650148276.html
Подключать приходится проводками, но более универсальный.

Сверху Снизу