• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Начало-начал

Alex5320

New member
Доброго времени суток всем. Я новичок вообще в деле МК и ESP в частности. Подскажите для начала - управление через облако - это круто, а вот непосредственно со смартфона на ESPку можно выйти, ну и для начала хоть светодиодами поклацать, без поддержки Wi-Fi роутера. Просто смартфон-ESPка???

nikolz

Well-known member
Для начала почитайте что-нибудь по МК и ESP.
Чтобы понять, что круто, а что не очень и Вам по знаниям.

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Доброго времени суток всем. Я новичок вообще в деле МК и ESP в частности. Подскажите для начала - управление через облако - это круто, а вот непосредственно со смартфона на ESPку можно выйти, ну и для начала хоть светодиодами поклацать, без поддержки Wi-Fi роутера. Просто смартфон-ESPка???
Конечно можно посмотрите видео и сделайте все тоже самое только ESP8266 используйте в режиме точки доступа:

lsm

Разработчик Smart.js
Команда форума
Спасибо большое, буду пробовать!
Можете еще попробовать Mongoose IoT Platform : Cesanta Documentation
(Disclaimer - я являюсь одним из разработчиков этого решения).
Управление через телефон описывается тут: Mongoose IoT Platform : Cesanta Documentation (пока только реализован простейший on/off).

Сверху Снизу