• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Начало работы с arduino

Spot

New member
Здравствуйте,я уже 4 дня пытаюсь найти на просторах интернета как же мне всё таки управлять пинами ардуино через вайфай модуль esp8266.
С железом у меня проблем нет,а вот с программной частью дремучий лес. Не даётся мне это,
и ни где нет информации для новичков что же вшить в ардуино чтобы работать с ней через вайфай или слишком сложно написано и я это не понимаю((
у меня есть модуль esp8266 с прошивкой 0018000902-AI03 и ардуино уно
и я не понимаю как же написать этот злополучный скетч
у меня нету кучи времени на изучение языка,тонкостей и нюансов.
Вообщем для начала хочу включить лампочку с телефона и не представляю как это реализовать.
не поможете ли вы написать скетч для ардуино
и как вообще это должно выглядеть ,телефон должен подключатся напрямую к ардуино через вайфай или телефон и вайфай должны подключатся к роутеру и нужно создать какойто веб сервер и как его создать чтобы он работал через вайфай и где этот сервер должен находится ?
должен быть вшит в вайфай модуль или в ардуину или в програме для телефона или должен быть на компе или где то в интернете на облоке? как лучше сделать?

Последнее редактирование:

Spot

New member
нашел что то похожее,но там всё на китайском и через переводчик всё крайне не понятно((
с одной статьи он ссылается на другую там какие то архивы с какими то программами я их скачиваю у меня ни чего не работает .
вообщем буду пробовать может и получится ,но если бы где ни будь была такая статья на понятном языке было бы куда проще

Spot

New member
скачал эту библиотеку а там папка,в ней другие папки что с ней делать ААА жмаканул на какой то ярлык ,открылась визуал студио, там какой то код , как его добавить((( непонимаю

Victor

Administrator
Команда форума
Вообщем для начала хочу включить лампочку с телефона и не представляю как это реализовать.
Могу предложить готовые примеры iot-manager-demo/ArduinoIDE/ESP8266/official-demo at master · 4refr0nt/iot-manager-demo · GitHub
не знаю, покажутся ли они вам сложными или нет, они больше на средний уровень подготовки рассчитаны
если получиться разобраться, то сможете управлять GPIO ESP8266 из мобильного приложения
iOS IoT-Manager on the App Store
Android Приложения на Google Play – IoT Manager
Документация Главная · IoT Manager

=AK=

New member
Наверное вы "не в ту дверь ломитесь". Не надо рассматривать ESP8266 как довесок к Ардуино. Хотя такая комбинация возможна, но пользоваться ею тяжело, поэтому она не популярна.

Посмотрите на свой ESP8266 модуль другими глазами. У него намного больше мозгов и памяти, чем у Ардуино. А поскольку есть добрые люди, которые адаптировали Ардуино IDE для разработки программ для ESP8266, то сама плата Ардуино вам без надобности. "Скрипач не нужен" (c). Добавляете в среду Ардуино платы ESP8266, после чего пишите скетчи и грузите их прямо в модуль ESP8266.

Сверху Снизу