• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Не явное задание wifi сети, ip и пароля.

Soyer

Member
Давайте я объясню как это происходит у меня. Я прошиваю esp без указания вайфай и пароля. Esp не знает название точки доступа и его пароль. При включении esp создает свою точку доступа и пройдя по адресу 192.168.4.1 можно попасть на веб страницу с настройками. Там задаем ему точку доступа, пароль и перезагружаем. Если esp по какой то причине не смогла подключиться к вайфаю, то esp опять создает свою точку для изменения настроек.
WiFiManager?

Soyer

Member
Давайте я объясню как это происходит у меня. Я прошиваю esp без указания вайфай и пароля. Esp не знает название точки доступа и его пароль. При включении esp создает свою точку доступа и пройдя по адресу 192.168.4.1 можно попасть на веб страницу с настройками. Там задаем ему точку доступа, пароль и перезагружаем. Если esp по какой то причине не смогла подключиться к вайфаю, то esp опять создает свою точку для изменения настроек.
WiFiManager? Тогда как быть, если устройств в сети с десяток, вручную для каждого устройства вбивать SSID и пароль? Меня интересует именно автоматизация данного процесса, гораздо проще взять microSD, один раз забить данные, далее все устройства считают настройки. Реально ли воплотить такое? FTP сервер скажем создаем на ESP и с него грузим настройки.

Сверху Снизу