• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Не могу победить ESP-12E

Dimkas

New member
Здравствуйте уважаемые форумчане,пришло мне 3 модуля Китайских, ESP-12E.
Пробовал запустить уже два разных модуля, и с обоими - облом.
Делал вот по этой схеме:

Первый вариант был без резистора на 470 ом, ничего не заработало. Второй вариант с ним - таже история. Вернее при включении без перемычки "BURN" - модуль стартует, и появляется wifi сеть AI-THINKER.
Но при установки перемычки BURN - терминал молчит и на AT и на AT-GMR. Использую Cool Term. Пробовал на всех скоростях, и с включенной опцией RTS DTR и без них (не смог понять зачем оно). Всё одно и тоже. Молчит совершенно!
И да, ещё вопрос, в coolterm поставил terminal mode в line mode. Правильно?
Питаю отдельным блоком питания (универсальный адаптер), выдаёт 3.24v
И да, ещё момент, на модуле отсутствует ch_pd но есть EN - на сколько я понял, это одно и тоже?

Ах да, прошиваю с помощью USB-TTL адаптера, на чипе CP2102 при замыкании rx-tx - терминал работает, и возвращает всё, что в него посылаю. Ещё, с помощью этого адаптера, когда-то давно - прошивал винчестер сегейт, из чего я полагаю, что он должен быть рабочим.
Правда вот сейчас всё это дело происходит на win 10. Хотя и на win 7 пробовал - таже история....

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Первый вариант был без резистора на 470 ом, ничего не заработало. Второй вариант с ним - таже история. Вернее при включении без перемычки "BURN" - модуль стартует, и появляется wifi сеть AI-THINKER.
Но при установки перемычки BURN - терминал молчит и на AT и на AT-GMR. Использую Cool Term. Пробовал на всех скоростях, и с включенной опцией RTS DTR и без них (не смог понять зачем оно). Всё одно и тоже. Молчит совершенно!
Резистор 470 ом не влияет. Так что с ним или без него все будет работать.
На AT команды модуль будет отвечать когда перемычка снята. Если BURN установлен AT не работают. Проверьте землю между модулем и Uart переходником. При сбросе модуля в терминале появляются данные как мусор если этого нет проверяйте TX RX местами случайно не перепутаны. И терминал должен быть на скорости 115200.

Dimkas

New member
Резистор 470 ом не влияет. Так что с ним или без него все будет работать.
На AT команды модуль будет отвечать когда перемычка снята. Если BURN установлен AT не работают. Проверьте землю между модулем и Uart переходником. При сбросе модуля в терминале появляются данные как мусор если этого нет проверяйте TX RX местами случайно не перепутаны. И терминал должен быть на скорости 115200.
Оооо Спасибо вам огромнейшее!!!!!!!!
Перемычку убрал, и rx tx поменял местами. Всё заработало!!! Паразительно, почему на схеме rx подключен к tx а rx к tx ? Когда я подключил rx к rx и tx к tx - всё заработало!

Alexandr_K

New member
Здравствуйте.Тоже штурмую ESP-07.При попытке отправить AT команды,модуль отвечает эхом.Модуль прошился,в сети отображается,при старте в UART кидает "ready",однако на этом все заканчивается.В чем беда?

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Здравствуйте.Тоже штурмую ESP-07.При попытке отправить AT команды,модуль отвечает эхом.Модуль прошился,в сети отображается,при старте в UART кидает "ready",однако на этом все заканчивается.В чем беда?
А прошивал то ты туда что?

Alexandr_K

New member
Сначала залил AT 0.21 SDK 0.9.,потом AT v0.22 SDK 0.9.6b1 15.02.2015.Оба варианта показали себя как и с родной прошивкой.GPIO15 подтянут к земле через 10 КОм,RST и EN через 10 КОм на 3.3 В.GPIO0 весит в воздухе.Я уже все комбинации перепробовал.

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Сначала залил AT 0.21 SDK 0.9.,потом AT v0.22 SDK 0.9.6b1 15.02.2015.Оба варианта показали себя как и с родной прошивкой.GPIO15 подтянут к земле через 10 КОм,RST и EN через 10 КОм на 3.3 В.GPIO0 весит в воздухе.Я уже все комбинации перепробовал.
Так если прошивается значит работает все. Может в терминальной программе ЭХО включено. Только что залил AT 0.21 SDK 0.9 после ready AT команды работают нормально.

Сверху Снизу