• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос Не могу поменять имя Wi-Fi сети... Чо за...?

lazerrain

New member
ESP-12f. Arduino IDE 1.6.12. Я конечно только осваиваю этот модуль, но уж точно не думал, что смогу споткнуться на следующем: берём абсолютно любой пример (например WiFiWebServer), где можно ПРОСТО поменять в коде имя Wi-Fi сети и пароль в духе
Код:
const char* ssid = "your-ssid"; // ТАК БЫЛО
const char* password = "your-password";
Код:
const char* ssid = "QWERTYU"; // А ТАК СТАЛО
const char* password = "ASDFGH";
и меняем имя и пароль. В итоге после заливки скетча мой веб-сервер устройства видят как открытую сеть "ESP_C722A6".
судя по тому, что в мониторе порта мы видим

Connecting to QWERTYU
....................................
то логично предположить, что скетч работает. При попытке подключиться к сети ESP_C722A6 подключение происходит, но код этого не видит и всё ещё ждёт подключения. Почему не поменялось имя Wi-Fi? Что ж ему, маленькому негодяю надо?
 
Последнее редактирование:

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
Почему не поменялось имя сервера?
потому что Вы его не меняли. То что Вы привели - это название и пароль Вашей WiFi сети.
Что ж ему, маленькому негодяю надо?
чтобы хозяин почитал документацию, наверное.
 
Последнее редактирование:

lazerrain

New member
потому что Вы его не меняли. То что Вы привели - это название и пароль Вашей WiFi сети.
чтобы хозяин почитал документацию, наверное.
Спасибо за уточнение. Отредактировал. Действительно, имя сервера и имя Wi-Fi сети - разные вещи. Ваша рекомендация насчёт "почитать" - это попытка ткнуть меня носом в ошибки в терминологии или я реально где-то недочитал по существу вопроса?
 

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@lazerrain Вы маленькую бездушную железку назвали "негодяем", за то что она выполнила Ваши указания в программе. Всегда помните, компюьютер делает не то что Вы хотите, а то что приказали.
По существу, рекомендую к прочтению хотя бы Первая книга о ESP8266
 

lazerrain

New member
@lazerrain рекомендую к прочтению хотя бы Первая книга о ESP8266
  • книга в целом понравилась. Конечно, я не могу не поблагодарить вас за ссылку, так как нашёл несколько ответов на некоторые вопросы, которые возникли у меня относительно esp8266. Думаю в неё я загляну не раз. Только то, что в ней написано, не имеет никакого отношения к сабжу. там даже по тексту нигде не встречается метод WiFi.begin, в котором, как мне казалось и происходит назначение имени сети, которое, как мне казалось и должно быть видно устройствами. Почему я вижу название сети, которое вообще нигде не прописывал? Вы точно уверены, что в книге эти моменты освещены настолько, что эту книгу можно предлагать в качества ответа в разделе "для начинающих"?
 

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
Последнее редактирование:

lazerrain

New member
Стр. 178

Стр. 183 и далее
полный текст стр. 178:
UART APIs These functions have to be compiled in from the uart files in driver_lib. uart_init void uart_init(UartBautRate uart0BaudRate, UartBautRate uart1BaudRate) There appears to be a typo in the data type … but likely we will be stuck with that now. The UartBautRate is an enum that contains: • BIT_RATE_9600 • BIT_RATE_19200 • BIT_RATE_38400 • BIT_RATE_57600 • BIT_RATE_74880 • BIT_RATE_115200 • BIT_RATE_230400 • BIT_RATE_460800 • BIT_RATE_921600 See also: • Working with serial uart0_tx_buffer Transmit a buffer of data via UART0 void uart0_tx_buffer(uint8 *buffer, uint16 length) Transmit the data pointed to by the buffer for the given length. See also: • Working with serial uart0_rx_intr_handler Handle the receiving of data via UART0. void uart0_rx_intr_handler(void *parameter) The parameter is a pointer to a RcvMsgBuff structure. My best guess on how to use this function is to create it in user_main.c and its mere existence will cause it to be invoked at the appropriate time. Page 178
ни одного упоминания насчёт WiFi.begin
начиная со страницы 183 и далее описаны поля в структурах относящихся к WiFi. Видел видео-туториалы в которых люди открывали тот-же пример из библиотеки, просто меняли ssid и password и видели свой ssid в списке обнаруженных сетей. Как написанное начиная со страницы 183 может натолкнуть меня на мысль о том, почему повторив их действия я не получил похожего результата?
 

lazerrain

New member
@lazerrain я говорю про полный вариант книги, Вы про черновик (draft).
спасибо! благодаря вам я справился со своей проблемой. подтолкнула к правильной мысли разумеется не книга (замечательная, но по данному вопросу бесполезная), а ваши 6 слов:
настройки КЛИЕНТА
настройки Точки доступа SoftAP
уже глядя на них логично предположить в чём дело (в примере КЛИЕНТ, а нужен SoftAP) и именно такого ответа я и ждал. ещё раз спасибо!
 

lazerrain

New member
кстати, похоже книга изменилась. информация, про которую вы говорите там есть, но страницы не те
 
Сверху Снизу