• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь Не могу понять, как начать работать с NodeMCU

Prostovic

New member
Добрый день.

Приобрел плату, чтобы начать ее изучать. Опыта - 0.

Скачал программу ESPlorer, установил драйверы для USB, при подключении получаю непонятную билеберду в терминале. Перепробовал все возможные скорости, только на 2 получаю кусочки внятных сообщений.

Не подскажите, как получить что-то внятное в терминале для начала?

И еще вопросы, которые меня мучают:
1. Можно ли как-то сохранить прошивку платы на компьютер, чтобы иметь резервный источник, если что-то сломаю в ходе экспериментов?
2. Есть ли вероятность заливкой в нее моих экспериментов превратить ее в кирпич?

Вложения

Prostovic

New member
И еще немного спрошу, хотя, конечно, это будет совсем грустно выглядеть:

Эту плату питать надо или она от USB питается?

enjoynering

Well-known member
самый быстрый способ войти в тему - это поставить arduino ide 1.8.10, esp8266 фреймворк 2.5.2 и уже из ide компилировать код и прошивать плату. описание как ставить 2.5.2 есть в README.md. Документация на фреймворк тут. В самом фреймворке есть куча примеров. EPS8266 очень требовательна к питанию - usb может не хватить, особенно если включен wifi.

nikolz

Well-known member
Добрый день.

Приобрел плату, чтобы начать ее изучать. Опыта - 0.

Скачал программу ESPlorer, установил драйверы для USB, при подключении получаю непонятную билеберду в терминале. Перепробовал все возможные скорости, только на 2 получаю кусочки внятных сообщений.

Не подскажите, как получить что-то внятное в терминале для начала?

И еще вопросы, которые меня мучают:
1. Можно ли как-то сохранить прошивку платы на компьютер, чтобы иметь резервный источник, если что-то сломаю в ходе экспериментов?
2. Есть ли вероятность заливкой в нее моих экспериментов превратить ее в кирпич?
эта плата питается от USB
для начала сделайте так
поставьте терминал TeraTerm
В нем ручками установите скорость 74880
нажмите кнопку RST на плате
получите сообщение ROM загрузчика
Успехов

Сверху Снизу