• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос Не могу прошить модуль esp8266-12E

Здравствуйте,
подключил модуль так:
vcc +3.3v
ch_pd +3.3v
gnd gnd
gpio15 gnd
rx, tx к Ардуино, с подтянутым reset к gnd
В программе CoolTerm подключаюсь к СОМ порту на скорости 115200, отправляю команды >> получаю адекватные ответы. (AT>>OK)

Затем отключаю ch_pd от питания, gpio0 подтягиваю к земле, возвращаю питание на ch_pd и пытаюсь подключиться к модулю в программе XTCOM_UTIL. Подключения не происходит ни на одной скорости. Однако все работает с модулем esp8266-01.

Подскажите, что я делаю не так и в чем может быть проблемам, заранее спасибо.

SergSV

New member
К COM порту подключается , а когда жмем Connect начинает увеличивается счетчик подключений ? Если так, то в это время просто нажмите кнопку Reset или переподключите вывод ch_pd. У меня такой модуль лучше подключается нажатием Reset, а вот передергиванием ch_pd через раз.

Сверху Снизу