• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Не работает прошивка Nodemcu на ESP-01s. Что можно еще сделать?

Esper

New member
Был у меня один модуль для опытов с релюшкой да градусником и прикупил я еще пару. Пришли они не скоро. Как пришли, собрал я им на nodemcu-build.com прошивку, но не захотела она шиться через Flasher. Глючила. Что-то начинала выдавать в Esplorere на разных скоростях, но потом только мусор. И нашел я ту самую прошивку от первого модуля. Она тоже сначала не захотела шиться, но после каких-то манипуляций все заработало. То ли в FlashDownloadTool шил, то ли в Flashere. Причину так и не понял. Прошил я на радостях все модули и все было хорошо пока не понадобился в прошивку дополнительный модуль для SMTP. Попробовал опять собрать прошивку и прошить . Все заливается, но на выходе тишина - не отвечает прошивка. Попробовал залить старую - тоже не отвечает. Начал уже проверять может неправильно заливается и добрался до прошивальщика на питоне. Слил им прошивку с рабочего модуля, залил в нерабочий и обратно с нерабочего - все совпало, различий нет, но один работает а другой молчит. То есть флэш исправна и процессор тоже.

Ildarmustafin86

Active member
Попробуйте сперва пустой бланк залить, а потом нужную прошивку накатить

Esper

New member
Попробуйте сперва пустой бланк залить, а потом нужную прошивку накатить
Были попытки с заливкой бланка. Он шился почему-то подозрительно быстро.
Сравнение флэшей показало бы различия, но их не обнаружено.
Бланк шил и с 0 адреса и с 0х7С000.

Esper

New member
В общем пока все решилось перепайкой памяти - как раз 4МБ пришли. Если памяти было мало то Осталось непонятным как помещалось раньше.

Сверху Снизу