• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Решено Не работает RX

Pavlines

New member
Ребята, нужна помощь! esp8266 07- на отрез не принимает данные. При этом, при старте, отправляет в терминал сообщение READY. Пробовал прошить пустой бланк- то же самое, переходник шлет данные, а ответа от модуля нет(то-есть прошивка не происходит). Uart переходник исправен, данные на ножку RX модуля приходят. Как буд-то физически не работает RX ESPшки. При этом раньше модуль запускался, я прошивал в него АТ прошивку и настроил его на подключение к домашней сети(к которой он исправно коннектится). Кто-то сталкивался?

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Ребята, нужна помощь! esp8266 07- на отрез не принимает данные. При этом, при старте, отправляет в терминал сообщение READY. Пробовал прошить пустой бланк- то же самое, переходник шлет данные, а ответа от модуля нет(то-есть прошивка не происходит). Uart переходник исправен, данные на ножку RX модуля приходят. Как буд-то физически не работает RX ESPшки. При этом раньше модуль запускался, я прошивал в него АТ прошивку и настроил его на подключение к домашней сети(к которой он исправно коннектится). Кто-то сталкивался?
Как подключены контакты RX TX?

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Сопли. Проверьте вход в режим программирования на скорости 74880 что пишет?

Pavlines

New member
@tretyakov_sa выставил 74880. Пытаюсь прошить пустой бланк. Переходник шлет данные(мигает ТХ), но от модуля ответа нет. Я так понимаю, что не принимает. Или у него вообще не работает RX вход

Pavlines

New member
@tretyakov_sa выставил 74880. Пытаюсь прошить пустой бланк. Переходник шлет данные(мигает ТХ), но от модуля ответа нет. Я так понимаю, что не принимает. Или у него вообще не работает RX вход
По поводу соплей, собрал свою платку. История та же, что и на макетке, модуль не принимает данные вобще.

Вложения

Pavlines

New member
Сорвал крышку с модуля и "о чудо", оно начало работать. Ох и смущают меня такие танцы
с бубном

Сверху Снизу