• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Не соединяется ESP8266_WH

Anton.M

New member
Всем Доброго времени суток!

Достался мне модуль ESP8266_WH (ESP-201) с выносной антенной, по которому инфы в инете - кот наплакал. До этого имел дело с обычным ESP8266, всё коннектилось и "общался" AT-командами. Этот же - молчит, зараза.
2158_0[1].jpg ESP8266-ESP-201-pin-reference-v01[1].png

Ардуин Уно, перевел в режим преобразователя USB-UART (GND+Reset), светодиод "RX" Ардуина моргает, синий светодиод модуля - тоже, но вот ответ модуль не шлет. При этом, команда "АТ" на SerialMonitor даже не появляется!
Всё уже делал - и перепробовал разные частоты, и менял подключение RX/TX, нифига не меняется.
Фото и распиновку модуля прилагаю.

Как обеспечить связь? Работа стоит(

Заранее спасибо за ответы!

Victor

Administrator
Команда форума
по которому инфы в инете - кот наплакал
По большому счету, с точки зрения подключения UART, этот модуль ничем не отличается от других.
Причина, скорее всего, в чем-то простом: плохой контакт, USB-TTL (в вашем случае это Arduino), общая земля и т.п.

Discriminator

New member
Стесняюсь спросить, а "обвязку" сделал минимальную ? У меня из 3 пришедших 2 заработали, а на 1 сопля была между ножками разъема...

Discriminator

New member

Anton.M

New member
Стесняюсь спросить, а "обвязку" сделал минимальную ? У меня из 3 пришедших 2 заработали, а на 1 сопля была между ножками разъема...
вот насчёт сопли - не проверял, прозвоним....
вообще не понимаю, может я какой нибудь GPIO* не подключил как на обычном ESP?
ну и это так на всяк случай, когда запустишь сам модуль...
Ого! Нифига себе приколы! Придется чинить паяльный фен =(

Discriminator

New member
вот насчёт сопли - не проверял, прозвоним....
вообще не понимаю, может я какой нибудь GPIO* не подключил как на обычном ESP?
А 201, собственно, и есть обычный ESP в немного другом исполнении. Я его запускал просто с 2 перемычками на CH_PD(VCC) и на GPIO15(GND).
А что касаемо сопли - так ее и так было видно - сам дурак не осмотрел - там где "гребеночки" впаивались прям невооруженным глазом было видно. А вот на чипе - там намеренно некоторые ножки капелькой припоя соединены...

Vitaly

Member
тоже запускал 201 с обычным "CH_PD(VCC) и на GPIO15(GND)."

антенный был подключен правильно

Anton.M

New member
Discriminator,
Я его запускал просто с 2 перемычками на CH_PD(VCC) и на GPIO15(GND).
А вот тут поподробнее. VCC и CH_PD помню на базовой еспшке. А на этом модуле на какие контакты сажать, не подскажешь номера? Выше в теме распиновка есть.

По поводу косяков - заметил, что у моей платы и той, что в статье, разный внешний вид. Так что может и не придется паять....

Discriminator

New member
А чего подробнее ? Смотри на цоколевку разницы то никакой. CH_PD==CHIP_EN, GPIO15==IO15. Ну и все одна перемычка на CHIP_EN с 3.3V, а вторая на IO15 с GND.

Ну и для заливки прошивки надо будет перемычку с IO0 на GND...

Последнее редактирование:

Anton.M

New member
А чего подробнее ? Смотри на цоколевку разницы то никакой. CH_PD==CHIP_EN, GPIO15==IO15. Ну и все одна перемычка на CHIP_EN с 3.3V, а вторая на IO15 с GND.

Ну и для заливки прошивки надо будет перемычку с IO0 на GND...
Вот спасибо! Теперь понятно!
После командировки буду снова пробывать!

Сверху Снизу