• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос Недопонимание ситуации со средствами разработки

Alexander

Member
Что-то я совсем запутался. Подходящей профильной темы не нашел, поэтому пишу сюда в надежде, что мои вопросы не так сильно будут раздражать гуру :)
Правильно ли я понимаю, что "свалка" компилируется только с помощью UDK?
[лирика]
Хочется для простых проектов простоты. Вот на AVR все действительно просто, правда, я не сразу к этому пришел. Тоже много всяких мануалов читал, в самом начале даже Windows ставил в виртуальной машине, а в нее AVRStudio, потом wine... О компиляции и прошивке из командной строки, естественно знал и пользовался, но не так удобно. О Eclipse тоже слышал, пробовал - громоздко. Arduino... Да там же редактор невменяемый, да простят меня разработчики и пользователи. А потом открыл для себя Geany и все как-то стало на свои места. Удобный, но компактный редактор, компиляция, сборка и прошивка по кнопкам или горячим клавишам. Красота!
[/лирика]
Как бы в случае с ESP обойтись простыми и понятными инструментами и при этом максимально избежать глючности китайского SDK?
Насколько хорош esp-open-sdk?

Сверху Снизу