• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

немного железа, прошивка и серверная часть

pvvx

Активный участник сообщества
Сборка как раз ваша , ей где то полтора года . Работает хорошо . Смонтировано все в электрощитке с автоматами :)
Есть фото видео доказательства . Есть тот исходник полностью и т.д.
Я по той причине новую среду и не использую , она какая то глючная ..
Но вот она и глючная. Не тянет простых вещей. Да, типа работает, но гарантии никакой. :(
Если бы можно было это использовать, то не начинал бы искать альтернативы. ESP пока не смог ни в одной версии SDK дать возможность их использовать в моем домашнем инструментарии. Пример уже описывал - БП c регулировками и выводом простейшего лога по WiFi в комп для длительного наблюдения. Отваливается, если работать. Если не дышать - то как-то работает... Условия так-же описаны - наличие рядом работающих WiFi сбивает работу staton у ESP до принудительной полной перезагрузки - софтово ничего не сделать. Это одна из бед, а вторая - мешает работать другим WiFi.
Именно из-за этого ESP и получил позиционирование только в сфере "поиграться".

Последнее редактирование:
Да , есп не для всех задач пригодна . Но она и стоит также :) У меня в основном задача, простой веб интерфейс или wifi uart мост .
С этим справляется есп.

Есп нельзя оставлять как самостоятельное устройство . По этой причине я использую ее как вспомогательный девайс к другому МК .

pvvx

Активный участник сообщества
Да , есп не для всех задач пригодна . Но она и стоит также :)
ESP стоит уже дороже других SoC (средним оптом), но работающих стабильно и имеющих нормальный SDK.
Тут далеко за примером и ходить не стоит:
PADI IoT Stamp Resources – PINE64 - $1.99 за модуль, который имеет намного больше возможностей, а глючный и убогий ESP8266 - от $3.6 (и то не найдете, т.к. оф. представители продают за большую сумму).

kapushindra

New member
yuqicnx, yuqicnx, yuqicnx, yuqicnx, yuqicnx,
Приветствую друзья!

Коротко: надо esp8266 закоммутировать с механическими сенсорами, обеспечить работу по расписанию и on-demand, написать серверную часть (без фанатизма, но чтобы работало).
Бриф могу скинуть в почту.
Спасибо!
Если ещё актуально - сбросьте тз на captain-polo(соб-ка)mail.ru Сделаю, если договоримся.

view24

Member
Приветствую друзья!

Есть на мой взгляд интересная задача, обеспеченная некоторым бюджетом, который обсуждаем.
Коротко: надо esp8266 закоммутировать с механическими сенсорами, обеспечить работу по расписанию и on-demand, написать серверную часть (без фанатизма, но чтобы работало). Т.е. хотелось бы найти гуру, с прицелом на возможность дальнейшего сотрудничества.
Бриф могу скинуть в почту.

Спасибо!
Мне нравится такая работа. Есть пример разработки по Вашей теме, и даже с механическими устройствами - вентилятором и насосом - Scada View24 Plus OPC server IOT

Сверху Снизу