Скрыть объявление
Управляйте вашими ESP8266 и другими устройствами прямо с телефона из любой точки мира, где есть интернет!
Подробности и обсуждение IoT Manager в этой теме. Официальный сайт приложения и документация IoTmanager.ru
Скрыть объявление
На нашем форуме недоступен просмотр изображений для неавторизованных пользователей. Если Вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то можете войти. Если у Вас еще нет аккаунта, мы будем рады, если Вы к нам присоединитесь. Зарегистрироваться Вы можете здесь.

необычный mqtt клиент.

Тема в разделе "IoT Manager – мобильное приложение", создана пользователем Emmy, 6 мар 2018.

  1. Emmy

    Emmy Новичок

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    2
    Интересный принцип клиента)) кого заинтересовало - все тут Fuzzy - MQTT клиент -
    ну сырое конечно до ужаса))))



    upload_2018-3-6_22-26-20.png

    upload_2018-3-6_22-26-36.png

    upload_2018-3-6_22-26-53.png
     
    Последнее редактирование: 22 апр 2018 в 15:09
    andrik_zp нравится это.
  2. andrik_zp

    andrik_zp Читатель

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    5
    Интересно, а где можно подробней почитать о приложении. В поиске ничего не нашел.
     
  3. Emmy

    Emmy Новичок

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    2
    Честно сказать нигде пока что. файл выложен сейчас на моем домашнем роутере (флешка), я заказал orange pi и там хотел мини форум/инструкции выложить. сейчас я сделал пока прием и отправку информации. как ни странно работает)) позже подумаем как что нибудь более сложнее сделать кроме приема и отправки
     
  4. andrik_zp

    andrik_zp Читатель

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    5
    Это гениально, работает. Очень перспективное приложение может получится. Получилось передать профиль на смартфон. Не могу ввести порт MQTT, похоже поддерживается только 4 значное число, а у меня 5 значное. И еще один момент, в программе ввел разрешение своего экрана, но после загрузки профиля в телефон, оно получается в два раза больше, тоесть если в программе я по центру ставлю кнопку, в телефоне она оказывается в правом нижнем углу, и загруженная картинка тоже получается в два раза больше.
     
  5. Emmy

    Emmy Новичок

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    2
    нужно просто указать ширину и высоту самого экрана - вашего смартфона только приблизительно,- подогнать если проще говоря. пиксели и разрешение реальное могут отличаться. поэтому ставите как вам визуально нужно/нравится.. либо потянуть через зажатый шифт. да порт у меня 4рех значный. я это исправил но не выложил. много что исправил но не выложил. никто постов не писал - так подумал некому не нужно. вечером постараюсь обновить
     
    Последнее редактирование: 22 мар 2018
    andrik_zp нравится это.
  6. Emmy

    Emmy Новичок

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    2
    Надписи нужно указать ИМЯ ТОПИКА в свойстве переменная, что бы надпись ожила. получала данные
     
  7. andrik_zp

    andrik_zp Читатель

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    5
    Не бросайте ;), очень интересное приложение. Ну я и указал ширину и высоту в пикселях. Буду ждать обновления, интересно mqtt проверить :rolleyes: Да, с задачами разобрался, все в принципе интуитивно понятно.
     
  8. Emmy

    Emmy Новичок

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    2
    обновил. теперь порт 5 цифр указать получится...
     
  9. andrik_zp

    andrik_zp Читатель

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    5
    Да, MQTT работает, а вот с разрешением непонятно, у меня самсунг А300 с разрешением 540х960, выставляю это разрешение в программе и на телефоне вижу только часть изображения, остальное вылазит за край экрана. Что-бы на телефоне была нормальная картинка, мне в программе нужно указать приблизительно две трети своего разрешения.
     
  10. Emmy

    Emmy Новичок

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    2
    В целом это нормально. можно будет положить шаблон с линейкой и пикселями что бы оперативно определиться с реальными размерами. Моделей много и генерировать огромный список телефонов в программе особого смысла нет
     
  11. andrik_zp

    andrik_zp Читатель

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    5
    Не могу понять причем тут шаблон и линейка, или у вас в программе ширина и высота задается не в пикселях? Как, указав размеры картинки 100х100 пикселей, на экране телефона они могут получится 150х150? Прихожу к выводу что ширина и высота задается в какой-то другой единице измерения.
     
  12. Emmy

    Emmy Новичок

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    2
    не все так просто к сожалению со смартфонами) грубо говоря если на коробке от телефоне написано грубо говоря 450 на 450, то на самом деле это например 600 на 600. плотность размещения разная этих пикселей. еще например если взять 2 смартфона разной марки, но с надписью на коробке 450 на 450 у обоих телефонов , то у одного это будет 600 на 600, а у другого 900 на 900. в программе задаются у конечные пиксели, реальная плотность размещения. поэтому есть следующие решения задачи - ведения базы смартфонов (но их слишком часто выпускают/меняют что бы добавлять все в базу, не лучшее решение), фоновый рисунок с пикселями, какая нибудь фича в приложении смартфона которая которая сообщила с какими размерами в пикселях она реально имеет дело.
     
    Последнее редактирование: 23 мар 2018

Поделиться этой страницей