• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Nmea 0183

asel

New member
Эхолот выдает сигнал по протоколу nmea 0183 (только output). Приложение на смартфоне - Navionics HD. (в настройках - подключите устройство к WiFI эхолота и т.д.). (Есть эхолоты уже с wifi )
Купил плату esp8266 и переходник с питанием 3.3в и входы.
Нашел вот это - https://www.segeln-forum.de/board19...ionics-und-ais-nmea-wifi-converter-mit-esp32/
Естественно, ничего не понимаю - прошивка, программа,и т.п.
Платы esp32 пока нет , но у нее и габариты не те
Можно ли и как сделать , что изменить в программе (из сайта), как прописать это в 8266 (и можно ли) и чем (не понимаю, это будет новая прошивка или какая-то программа в модуле 8266)
Суть - nmea0183+wifi модуль ---Навионикс на смартфоне или планшете.
Извините, если ..

702

New member
Для ESP8266, скорее всего, только номер последовательного порта поменять придется.
Само собой, нужно будет собрать прошивку и залить ее во флеш-пямять.

asel

New member
Для ESP8266, скорее всего, только номер последовательного порта поменять придется.
Само собой, нужно будет собрать прошивку и залить ее во флеш-пямять.
Никак не доеду. Надо еще купить Usb-Uart. Соберу, потом вам напишу в личку.

asel

New member
Есть Usb-Uart. Стыковал с 8266.
И!!!! Нашел!! Один в один то что нужно. На сайте .com
Файл .ino
Подскажите мне пожалуйста последовательность моих действий с 8266 и файлом, если не трудно. Какую программу , что делать с .ino и т.п. ..
Потому как уже намучился искать то что нашел.
Если получится - отчет будет.

702

New member
Ищите в гугле 'ESP8266 Arduino'. Материалов масса (и даже избыток!). В том числе и на русском.

asel

New member
это просто пипец. прошивки-перешивки.. потом скетчи -.. Ничего не понимаю.
Шью прошивку v0.9.5.2 AT Firmware.bin. Чистую, без скетча. Включаю поиск wifi - появляются два источника. Что это?
Шью скетч - ничего не изменяется по IP. Но имя источника ..одного изменяется.
Бред. Но пытаюсь все еще осилить...

svs2007m

Active member
Естественно, ничего не понимаю - прошивка, программа,и т.п.

Если ты хочеш чтобы за тебя кто-то что-то сделал :) тут есть "коммерческие люди" обратись к ним.
Здесь раздают удочки а не рыбу

asel

New member
Я просто случайно, а потом целенаправленно искал и нашел в интернете. И описание, и как, и ответы и форум ... но ... в итоге бред. Или я просто не понимаю.
Почему не изменяется IP после вливания скетча (как пишут авторы)? Имя изменяется. Это прошивка такая?
Почему тупо делая "родную" прошивку, вкл питание, 8266 выдает два wifi?
Нашел в интернете - продают коробочки. .. Внутри у них тоже самое!!!

asel

New member
Я просто случайно, а потом целенаправленно искал и нашел в интернете. И описание, и как, и ответы и форум ... но ... в итоге бред. Или я просто не понимаю.
Почему не изменяется IP после вливания скетча (как пишут авторы)? Имя изменяется. Это прошивка такая?
Почему тупо делая "родную" прошивку, вкл питание, 8266 выдает два wifi?
Нашел в интернете - продают коробочки. .. Внутри у них тоже самое!!!

702

New member
Для того, чтобы получить внятный ответ, нужно не эмоции свои описывать, а что-то вроде "я сделал вот это (что-то конкретное), ожидал, что будет
вот так, а получилось вот эдак". Тогда будет хоть на что ориентироваться.
Пишите в личку, разберемся. Только нужно учесть, что хотя здешнее сообщество ориентировано на Ардуино, я об Ардуине имею только самое общее представление.

asel

New member
Alles капут. Не все так просто (почитав, что там за бугром). Поехал за ESP-12...

asel

New member
Суть. Пока как эксперимент с esp8266/ Нужно в этот .ino вписать изменение IP. И потом т.д. Возможно подбором имени и IP (есть варианты, что хочет Navionics Boating HD) ....
ПС. Не программист, но попытаюсь ... Нашел варианты как это делается

Вложения

Сверху Снизу