• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Node Mcu V3

osintaras

New member
Добрый вечер, друзья!
Работаем с Node Mcu V3. Работаем в среде ардуино иде.
Подключаем, прошиваю скетчем. Как только завершается прошивка, сразу звучит характерный системный звук отключения usb устройства и невозможно открыть serial monitor чтобы дебажить работу устройства. Устройство при этом работает, по вайфаю подключаюсь, все функции, датчики и прочее работает.
Чтобы заново перепрошивать, надо войти в режим прошивки - нажать rst, затем flash, затем отпустить rst, а затем отпустить flash. Тогда устройство определяется, но находится в режиме прошивке - скетч не работает. Перепрошиваю и снова та же история.
Отключаю все датчики, беру голую node mcu без датчиков - та же история.
Т.е. дело похоже в скетче. Но скетч-то рабочий.
Две платы у меня с разными скетчами, но история та же....
Может кто сталкивался?

osintaras

New member
Внешнее питание в размере 4v подает блок питания через dc-dc преобразователь на ноги G и VIN.
Но когда отключаю все датчики, то отключаю и внешнее питание. Остается только питание по usb. Но и в данном случае устройство не определяется как и прежде.

Последнее редактирование:

osintaras

New member
Проблема решена.
Спасибо за размышления, думаю тема пригодится кому нибудь.
Взял козырный родной оригинальный микро usb штур от недешевого телефона samsung - все заработало!

Алексей.

Active member
А питание внешнее кто подаст?
В каких случаях подавать нужно внешнее питание, если к модулю ничего не подключено??
Я в растерянности, ноду-мсу v3 (на обратной стороне кто то LoLin написал) включал и без датчиков и с датчиками температуры/влажности и с cd-картой, с дисплеем правда не включал, подключал всё без внешнего питания, через юсб к буку и не подозревал что питание нужно внешнее.
С перепугу пример взял загрузил ESP8266WebServer/HelloServer порт никуда не пропадает, пример работает, заново загружаю без каких либо нажатий на всякие там rst и flash

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
В каких случаях подавать нужно внешнее питание, если к модулю ничего не подключено??
Если ничего не подключено, то в случае, если на мс меньше чем 3.3 В, да и когда что то подключено, тоже. Смотреть желательно осциллографом.

Внешнее питание в размере 4v подает блок питания через dc-dc преобразователь на ноги G и VIN.
Не знаю какой у вас стабилизатор стоит, но для популярного AMS1117-3.3 значение падения напряжения на нем 1.1В. http://www.advanced-monolithic.com/pdf/ds1117.pdf
Попробуйте подать на него 5В и старый кабель...

Алексей.

Active member
Если ничего не подключено, то в случае, если на мс меньше чем 3.3 В, да и когда что то подключено, тоже. Смотреть желательно осциллографом.
Ух ты, а без осциллографа можно как нибудь по простому, через readvdd33 можно?
Далеко не у каждого дома найдется осциллограф.

Последнее редактирование:

Алексей.

Active member
Похожие фокусы с пропаданием юсб устройства я видел на отладочной плате esp32-devkit, там при интенсивном обмене данными через уарт на скорости 1500000, юсб устройство пропадало и тут же появлялось, пришлось оказаться от использования уарт-а.

osintaras

New member
Не знаю какой у вас стабилизатор стоит, но для популярного AMS1117-3.3 значение падения напряжения на нем 1.1В. http://www.advanced-monolithic.com/pdf/ds1117.pdf
Попробуйте подать на него 5В и старый кабель...
Судя по даташиту, я подаю не самое нижнее напряжение 2018-02-12_10-09-27.png.
Но в любом случае спасибо за совет, попробую при случае. Просто не хочу перенастраивать преобразователь, тем более что те же 4 вольта мне нужны чтобы подавать их на sim800l, поэтому от них мне все равно не уйти.

Сверху Снизу