• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос NodeMCU esp8266 v3 (CP2102) - Как удалить скетч?

Здравствуйте, купил недавно NodeMCU esp8266 v3 (CP2102) и сразу установил стандартный скетч "WiFiScan" через IDE Arduino, и вот я задался вопросом. А можно ли зразу установить другой скетч, или надо сначала форматировать? Хочу установить прошивку через ESP8266Flasher в INTERNAL://NODEMCU (0x00000). Как мне поступить?
Спасибо.

Спрашиваю потому что у меня был NodeMCU esp8266 v3 (CР340), я установил через ESP8266Flasher в INTERNAL://NODEMCU (0x00000) прошивку, а после того как я поверх нее без форматирования установил другую прошивку, модуль стал кирпичем. Так вы говорите что можно сразу установить и проблем не будет?

AndrF

Active member
Прошиваю как через Arduino, так и через Visual Studio - проблем не было. Ну и да - у меня модули NodeMcu.

Прошиваю как через Arduino, так и через Visual Studio - проблем не было. Ну и да - у меня модули NodeMcu.
через что прошивать это дело второе) вопрос в том надо ли форматировать модуль перед каждой прошивкой, и перед прошивкой загрузчика

AndrF

Active member
Я же написал, что можно без какого либо форматирования.

Сверху Снизу