• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

NodeMCU, remoteXY, blynk

zubrKrd

New member
Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Что посоветуете?:

Нужен, грубо говоря пульт управления 16 каналами (вкл/выкл).
Управление с Android (планшет, смартфон) в пределах прямой видимости модуля.
Напрямую, без роутера (интернета).

Нашел программу remoteXY, нарисовал 16 переключателей, у моей NodeMCU не хватает ног, буду заказывать esp32.

В программе blynk более красивый интерфейс, но не смог законнектить напрямую с модулем, обязательно требует сеть и связь со своим облаком...

svs2007m

Active member
Как подключить несколько кнопок к аналоговому входу ... Тема на форуме поднималась. Поиск в помощь :)

zubrKrd

New member
Соль вопроса не в подключении нескольких кнопок к одному аналоговому входу. (к тому же команды управления передаются на модуль по воздуху а не по проводам).

Акцент идёт на два момента:
1. Завод а не "колхоз" (как бы ни старался сделать красиво, самоделный пульт - это "колхоз", покупной девайс - это завод).
2. От пульта к исполнительному боку не должно идти проводов.

То есть анроид-устройство это в чистом виде ПДУ (пульт дистанционного управления).

Использование устройства предполагается в местах, где отсутствует интернет.

remoteXY позволяет общаться с модулем напрямую, blynk я смог подключить только через интернет (через их облако).

что-то сможете порекомендовать?
может есть другое решение?

svs2007m

Active member
Посмотрите в сторону модулей не ESP а BLE. Здесь есть активный участник форума PVVX. Он обычно лоббирует эту тему :) На форуме много его аргументаций по этому поводу 😏

Сверху Снизу