• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

NodeMCU Robot Car

Volt-Amper

New member
Вы на ноги выбора загрузки, часом не подключились?
Вот смотрите моё подключение по пинам:
D0 - IN1
D1 - IN2
D2 - IN3
D3 - IN4
D4 - ENA
D5 - ENB
D6 - HC-SR04(trig)
D7 - HC-SR04(echo)
Вот все подключение. Но я то подключаю NodeMCU без всяких подключений периферии.

Вложения

nikolz

Well-known member
Да вот в том то и дело, по пробывал через Web-сервер http тоже самое.

Дело в том что я так уже пробывал и все подключается, но вот этот когда кусок кода вместе с подключением колёс машинки все перестаёт работать. Я вот не пойму, нужно соединение создавать?
предположу что у вас проблема здесь
  1. pinMode(ENA, OUTPUT);
  2. pinMode(ENB, OUTPUT);
  3. pinMode(IN_1, OUTPUT);
  4. pinMode(IN_2, OUTPUT);
  5. pinMode(IN_3, OUTPUT);
  6. pinMode(IN_4, OUTPUT);
какая-то из этих функций блокирует дальнейшую работу
попробуйте последовательно закомментировать все кроме одной

Volt-Amper

New member
  1. pinMode(ENA, OUTPUT);
  2. pinMode(ENB, OUTPUT);
Я вот только вообще вот никак не пойму как выходы пинов связаны с подключением по wi fi, если выходы это только 1 или 0, а wi fi это радио частота?

Volt-Amper

New member
  1. pinMode(ENA, OUTPUT);
  2. pinMode(ENB, OUTPUT);
Я вот только вообще вот никак не пойму как выходы пинов связаны с подключением по wi fi, если выходы это только 1 или 0, а wi fi это радио частота? Только выходы (D0-D5) я свои прописывал.

Вложения

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Покажите скриншот вывода есп (со скетчом из первого поста) с отключенными проводами от платы , а потом с подключенными. После нажатия на ресет.

Volt-Amper

New member
Покажите скриншот вывода есп (со скетчом из первого поста) с отключенными проводами от платы , а потом с подключенными. После нажатия на ресет.
Вот с отключенными проводами, просто вытащил NodeMCU из Shilda и по usb подключил к компьютеру.

А если подключаю только моторы все тот же самый код то в терминале Com[] порта пусто.

Вложения

nikolz

Well-known member
Я вот только вообще вот никак не пойму как выходы пинов связаны с подключением по wi fi, если выходы это только 1 или 0, а wi fi это радио частота? Только выходы (D0-D5) я свои прописывал.
предлагаю сначала сделать как я написал
потом будет обсуждать почему так
--------------------
основной довод в том что у вас нет самого первого сообщения
поэтому сначала закомент все эти операторы и получите сообщение на терминале
потом по одному включайте и смотрите когда сообщение не будет
это и будет источник проблемы

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
На выводах
D3 - IN4
D4 - ENA
для того, что бы есп запустилось(после подачи питания или ресета), надо подать соответственные уровни.

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
У вас есп не загружается, а не просто не подключается к сети.
Что и как есть на главной странице.

nikolz

Well-known member
На выводах
D3 - IN4
D4 - ENA
для того, что бы есп запустилось(после подачи питания или ресета), надо подать соответственные уровни.
и еще
полагаю что проблема в том, что на GPIO15 единица
а при старте там должен быть ноль
и в результате ESP уходит в режим программирования
отключите провод от GPIO15 и будет счастье

Volt-Amper

New member
и еще
полагаю что проблема в том, что на GPIO15 единица
а при старте там должен быть ноль
и в результате ESP уходит в режим программирования
отключите провод от GPIO15 и будет счастье
Стоп какой провод на GPIO15, там нет подключений, все дело в том что логические уровни ESP не работают, вывод сообщения не причём, он его выводит, а вот один из выводов подключения походу не конектится с NodeMCU придётся модуль менять.

nikolz

Well-known member
Стоп какой провод на GPIO15, там нет подключений, все дело в том что логические уровни ESP не работают, вывод сообщения не причём, он его выводит, а вот один из выводов подключения походу не конектится с NodeMCU придётся модуль менять.
и отпаяйте провод от GPIo0
т е отпаяйте провода от D8 и D3

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Volt-Amper,
Не используйте D3 и D4 и будет работать.
Их тоже возможно использовать, только надо уметь.

Последнее редактирование:

Volt-Amper

New member
Про замену модуля это крайняя мера конечно, попробую вечером все варианты подключения, да мне тоже так кажется что я подключил какой-то пин неправильно.

nikolz

Well-known member
Про замену модуля это крайняя мера конечно, попробую вечером все варианты подключения, да мне тоже так кажется что я подключил какой-то пин неправильно.
D8 и D3 управляют режимом работы ESP и включают его либо в программирование либо в работу от кода во флеш
У Вас нет первого сообщения которое должно быть безусловно
Его не может быть лишь в двух случаях - либо его нет в программе либо включился режим программирования.
Очевидно - второй случай.

Volt-Amper

New member
D8 и D3 управляют режимом работы ESP и включают его либо в программирование либо в работу от кода во флеш
У Вас нет первого сообщения которое должно быть безусловно
Его не может быть лишь в двух случаях - либо его нет в программе либо включился режим программирования.
Очевидно - второй случай.
Но, я что-то не пойму про какое первое сообщение вы говорите? Connect to которое в терминале должно выводится?

nikolz

Well-known member

Но, я что-то не пойму про какое первое сообщение вы говорите? Connect to которое в терминале должно выводится?
  1. pinMode(ENA, OUTPUT);
  2. pinMode(ENB, OUTPUT);

7. Serial.begin(115200);

8. // Connecting WiFi
  9. Serial.print("Connecting to ");

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Конечно перестает когда вы подвешиваете периферию к модулю. Все отключите и проверьте. Скорее всего все запустится. А потом подключите обвязку. Вы получите не верные состояния пинов при запуске. Ничего работать не будет. Пин 15 2 0 какие уровни при старте имеют?

Сверху Снизу