Вы на ноги выбора загрузки, часом не подключились?
Вот смотрите моё подключение по пинам:Вы на ноги выбора загрузки, часом не подключились?
предположу что у вас проблема здесьДа вот в том то и дело, по пробывал через Web-сервер http тоже самое.
Дело в том что я так уже пробывал и все подключается, но вот этот когда кусок кода вместе с подключением колёс машинки все перестаёт работать. Я вот не пойму, нужно соединение создавать?
Я вот только вообще вот никак не пойму как выходы пинов связаны с подключением по wi fi, если выходы это только 1 или 0, а wi fi это радио частота?предположу что у вас проблема здесь
какая-то из этих функций блокирует дальнейшую работу
- pinMode(ENA, OUTPUT);
- pinMode(ENB, OUTPUT);
- pinMode(IN_1, OUTPUT);
- pinMode(IN_2, OUTPUT);
- pinMode(IN_3, OUTPUT);
- pinMode(IN_4, OUTPUT);
попробуйте последовательно закомментировать все кроме одной
Я вот только вообще вот никак не пойму как выходы пинов связаны с подключением по wi fi, если выходы это только 1 или 0, а wi fi это радио частота? Только выходы (D0-D5) я свои прописывал.предположу что у вас проблема здесь
какая-то из этих функций блокирует дальнейшую работу
- pinMode(ENA, OUTPUT);
- pinMode(ENB, OUTPUT);
- pinMode(IN_1, OUTPUT);
- pinMode(IN_2, OUTPUT);
- pinMode(IN_3, OUTPUT);
- pinMode(IN_4, OUTPUT);
попробуйте последовательно закомментировать все кроме одной
Не помогло, ввёл без пробеловПопробуйте(на роутере и в есп) задать название сети без пробелов.
Вот с отключенными проводами, просто вытащил NodeMCU из Shilda и по usb подключил к компьютеру.Покажите скриншот вывода есп (со скетчом из первого поста) с отключенными проводами от платы , а потом с подключенными. После нажатия на ресет.
предлагаю сначала сделать как я написалЯ вот только вообще вот никак не пойму как выходы пинов связаны с подключением по wi fi, если выходы это только 1 или 0, а wi fi это радио частота? Только выходы (D0-D5) я свои прописывал.
и ещеНа выводах
D3 - IN4
D4 - ENA
для того, что бы есп запустилось(после подачи питания или ресета), надо подать соответственные уровни.
Стоп какой провод на GPIO15, там нет подключений, все дело в том что логические уровни ESP не работают, вывод сообщения не причём, он его выводит, а вот один из выводов подключения походу не конектится с NodeMCU придётся модуль менять.и еще
полагаю что проблема в том, что на GPIO15 единица
а при старте там должен быть ноль
и в результате ESP уходит в режим программирования
отключите провод от GPIO15 и будет счастье
и отпаяйте провод от GPIo0Стоп какой провод на GPIO15, там нет подключений, все дело в том что логические уровни ESP не работают, вывод сообщения не причём, он его выводит, а вот один из выводов подключения походу не конектится с NodeMCU придётся модуль менять.
D8 и D3 управляют режимом работы ESP и включают его либо в программирование либо в работу от кода во флешПро замену модуля это крайняя мера конечно, попробую вечером все варианты подключения, да мне тоже так кажется что я подключил какой-то пин неправильно.
Но, я что-то не пойму про какое первое сообщение вы говорите? Connect to которое в терминале должно выводится?D8 и D3 управляют режимом работы ESP и включают его либо в программирование либо в работу от кода во флеш
У Вас нет первого сообщения которое должно быть безусловно
Его не может быть лишь в двух случаях - либо его нет в программе либо включился режим программирования.
Очевидно - второй случай.
Про замену модуля это крайняя мера конечно, попробую вечером все варианты подключения, да мне тоже так кажется что я подключил какой-то пин неправильно.
Но, я что-то не пойму про какое первое сообщение вы говорите? Connect to которое в терминале должно выводится?