• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

nodemcu v3 и lcd1602

enjoynering

Well-known member
Вобще то по правилам хор. Тут принято писать как решили, чтоб у новичков с теми же граблями было меньше вопросов. Спасибо.

jsore

New member
Три дня гуглил, перепробовал кучу разных библиотек. Нашел информацию о том, что нужен преобразователь логических уровней с 3.3 В на 5 В, приобрел его. Все подключал как надо. Поднял кучу инфы про I2C. А потом решил покрутить потенциометр и текст появился на экране. Получается, что надо было добавить контраста :)

VecH

New member
Я заказал себе вот этот B7 1 шт. samiore робот ЖК дисплей 1602 + I2C ЖК дисплей 1602 Модуль синий экран IIC/I2C для ЖК дисплей 1602 адаптер пластины купить на AliExpress

Он вроде бы уже с расширителем, надеюсь мне больше ничего не надо?
подскажите кто уже работал именно с этим экраном LCD1602 + I2C модулем

jsore

New member
Я заказал себе вот этот B7 1 шт. samiore робот ЖК дисплей 1602 + I2C ЖК дисплей 1602 Модуль синий экран IIC/I2C для ЖК дисплей 1602 адаптер пластинпотенциометр. AliExpress

Он вроде бы уже с расширителем, надеюсь мне больше ничего не надо?
подскажите кто уже работал именно с этим экраном LCD1602 + I2C модулем
Больше ничего не надо. Если текста не будет видно, покрути потенциометр

• Like
Реакции: VecH
Сверху Снизу