• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь NodeMCU v3 + SD карта.

Добрый день. Пробую подключить к NodeMCU v3 SD карту.
Для начала подключил SD карту к Arduino Nano, использовал стандартный скетч, все заработало на ура.
Но с NodeMCU беда, беда. Использую порты D5-D8. Тот же типовой скетч, но чип селект прописал 15 нога - D8.
Нашел на ютубе видео Третьякова Сергея у него все это работает. У меня же пишет ошибку инициализации карты.
Неделю бьюсь. Можете подсказать в чем дело? Думаю может прошивку в ESP сменить? Спасибо.

kab

New member
Добрый день. Пробую подключить к NodeMCU v3 SD карту.
Для начала подключил SD карту к Arduino Nano, использовал стандартный скетч, все заработало на ура.
Но с NodeMCU беда, беда. Использую порты D5-D8. Тот же типовой скетч, но чип селект прописал 15 нога - D8.
Нашел на ютубе видео Третьякова Сергея у него все это работает. У меня же пишет ошибку инициализации карты.
Неделю бьюсь. Можете подсказать в чем дело? Думаю может прошивку в ESP сменить? Спасибо.
У Сергея ( @tretyakov_sa ) обычно скетчи приложены через ссылки к видео. Посмотрите внимательнее именно его вариант.

У Сергея ( @tretyakov_sa ) обычно скетчи приложены через ссылки к видео. Посмотрите внимательнее именно его вариант.
Все сделал как у него и не работает. Вчера даже с самим Сергеем общались, говорит, что вроде все должно работать.

kab

New member
Все сделал как у него и не работает. Вчера даже с самим Сергеем общались, говорит, что вроде все должно работать.
Пробуете на одной карте или на разных? Давно здесь была аналогичная тема - насколько я вспоминаю - затык произошёл из-за конкретной "неудачной" карты. Причем в других местах она работала...

Anton.M_Belgorod

New member
Тоже мучаюсь на данный момент, информации нет, пытаюсь подключить к Node MCU v.3 Учитывая что GPIO15(D8) это RST0 и при подключении туда CS при прошивке плата не шьется. потому как в нее вставлена SD карта которая замыкает контакт на землю. Поэтому постоянные траблы, расскажите и приложите фото ваших подключений возможно это кому то поможет, в инете толкового нет ничего, либо не объяснено более детально, возможно что то в библиотеке SD.h нужно что-то изменить и тд.

Сверху Снизу