• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь NodemCU залить прошивку с AT-командами

obuhanoe

New member
Добрый день.
Пришла NodemCU, поигрался с AT-командами, залил туда прошивку под Lua (отправлялись данные на narodmon). Теперь хочу снова поиграться с AT-командами, но не могу залить корректно прошивку.
Вот отсюда ESP8266_NONOS_SDK/bin/at at master · espressif/ESP8266_NONOS_SDK · GitHub как написано для
Flash size 32Mbit: 512KB+512KB
или

Flash size 32Mbit-C1: 1024KB+1024KB
Загружается корректно (boot_v1.7 и далее по списку) gpio0 соединяю с GND. Но получаю как на скриншоте, когда хочу проверить AT-команды.
33.jpg
Подскажите что нужно сделать, чтобы воспользоваться AT-командами.

Спасибо.

view24

Member
Я бы 'поигрался' с Arduino IDE. По моему опыту желание работать с AT командами после этого пропадает начисто.

• Like
Реакции: =AK=

obuhanoe

New member
Я бы 'поигрался' с Arduino IDE. По моему опыту желание работать с AT командами после этого пропадает начисто.
Доброе утро.
Вторая nodemcu лежит, вот на ней и играюсь в Arduino IDE. А для спортивного интереса хочу залить AT-прошивку.
Пока без результатов.

=AK=

New member
Добрый день.
Пришла NodemCU, поигрался с AT-командами, залил туда прошивку под Lua (отправлялись данные на narodmon). Теперь хочу снова поиграться с AT-командами, но не могу залить корректно прошивку.
Вот отсюда ESP8266_NONOS_SDK/bin/at at master · espressif/ESP8266_NONOS_SDK · GitHub как написано для
Flash size 32Mbit: 512KB+512KB
или

Flash size 32Mbit-C1: 1024KB+1024KB
Загружается корректно (boot_v1.7 и далее по списку) gpio0 соединяю с GND. Но получаю как на скриншоте, когда хочу проверить AT-команды.
Посмотреть вложение 4945
Подскажите что нужно сделать, чтобы воспользоваться AT-командами.
Соединяя GPIO0 с GND, вы переводите ESP в режим прошивки. Вот у вас АТ команды и не работают. Чтобы заработали, на GPIO0 должен быть высокий уровень.

В NodeMCU на GPIO0 стоит подтягивающий резистор, но уровень на GPIO0 зависит еще от состояния сигналов DTR и RTS:

obuhanoe

New member
В NodeMCU на GPIO0 стоит подтягивающий резистор, но уровень на GPIO0 зависит еще от состояния сигналов DTR и RTS:
Доброе утро.
Таким образом если у меня нет в наличии USB-TTL с выходами DTR и RTS, то перепрошить я не смогу?
Какой USB-TTL подойдет лучше всего?

Спасибо

=AK=

New member
Таким образом если у меня нет в наличии USB-TTL с выходами DTR и RTS, то перепрошить я не смогу?
Что вы собираетесь перепрошить при помощи USB-UART TTL?

"Голый" модуль ESP-01, или ESP-12 и т.п c помощью USB-UART TTL перепрошить сможете, используя первую из приведенных выше схем. Никаких DTR и RTS там не требуется. Вместо этого нарисованы кнопки, но можно хоть кусок провода вместо кнопки использовать.

NodeMCU - не сможете, потому что в нем уже есть свой встроенный USB-UART TTL, а два USB-UART TTL "сталкивать лбами" друг с другом - к добру не приведет, да и смысла никакого не имеет. А вам что, прям свербит именно внешний USB-UART использовать? А встроенный в NodeMCU чем не устраивает?

Какой USB-TTL подойдет лучше всего?
Любой

Последнее редактирование:

obuhanoe

New member
А вам что, прям свербит именно внешний USB-UART использовать?
Нет конечно, просто я так прочитал, что мне показалось нужен для этого USB-TTL.
Т.е. для прошивки Nodemcu AT прошивкой, GPIO0 не нужно подтягивать к GND? И нужно еще действия выполнить?
Спасибо.

=AK=

New member
Т.е. для прошивки Nodemcu AT прошивкой, GPIO0 не нужно подтягивать к GND? И нужно еще действия выполнить?
В модуль NodeMCU встроено все, что нужно для удобной работы. В частности, вместо того, чтобы жатть в нужной последовательности на кнопки, как на первой схеме, в него встроена возможность виртуально "жать на кнопки" при помощи сигналов управления модемом DTR и RTS. Однако с какого-то бодуна разработчики NodeMCU для "нажатия на кнопок" запендюрили свою логику на транзисторах VT1, VT2. В принципе, имели право, поскольку разрабатывали модуль под свою среду. Их прошивальщик эту логику понимает.

Поскольку NodeMCU стал очень популярным, то разработчики Ардуино добавили его в список модулей, поддерживаемых Ардуино. То есть, при заливке скетча дергают DTR и RTS в правильной последовательности, учитывая логику, зашитую в схему NodeMCU.

Чем и как вы собираетесь заливать в NodeMCU AT команды я понятия не имею, вы это не озвучивали. Но когда будете заливать, озаботьтесь, чтобы флашер или правильно дергал DTR и RTS, или чтобы не трогал их вообще. В последнем случае вы должны сами, вручную, дергать сигнал RESET и держать GPIO0 в нуле во время программирования.

=AK=

New member
Заливаю nodemcu flasher master.
С помощью данной программы, я залил прошивку под Lua, потом скрипт отправляющие данные на narodmon на Lua.
Он должен правильно залить в NodeMCU. Просто не тяните GPIO0 на землю, ни при заливке, ни после.

Сверху Снизу