• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Nonlinear MQTT Dashboard

ravend

Member
Дисклеймер: у существующей и единственной версии есть ограничение - 7 дней работы, затем придётся переустанавливать (либо нет, если ты хацкер)

Коллеги, прошу оценить мою очередную поделку.
Проект в зачаточном состоянии (ранний доступ, ознакомительная демо-версия), полноценной версии без ограничений пока не будет.

Nonlinear MQTT Dashboard (7 дней демо-версия)

Из "фишек", которые отличают это приложение от большинства, подобного назначения, либо есть не у всех подобных программ, доступных в Гугл Маркет:
- выбирать расположение виджетов на дашборде можно произвольно (2D; наложение одного виджета на другой прошу считать фичей);
- виджеты можно масштабировать;
- экран предварительного просмотра состоит из "живых" дашбордов, т.е. даже находясь на нём можно читать/оценивать состояние метрик, - "умещается" 4 дашборда;
- извлечение данных пришедших в JSON "из коробки" (JSON Path);
- во всех виджетах доступна настройка "retain" (даже там, где в ней мало смысла) и QoS (пока общая для подписки и публикации);
- возможность в дашборд вставить содержимое другого дашборда (целиком, получается виджет-дашборд), причём по количеству вложенности и количеству ограничений нет. Для чего? - например, чтобы на одном дашборде иметь возможность расположить виджеты, подключенные к другим MQTT серверам. Пожалуйста не пытайтесь зациклить виджеты-дашборды - проверки нет, приложение тупо зависнет и вылетит, придётся очищать данные, все настройки, сделанные Вами - слетят;
- на физически больших экранах поместится больше виджетов, чем на маленький;
- требуемая версия Android 4.1+;

К сожалению, на данный момент приложение имеет кучу ограничений и проблем, заложенных в архитектуре, с которыми придётся мириться (либо не пользоваться им), некоторые вещи без костылей впихнуть будет невозможно, и что меньше всего хочется - делать их.

Из неприятно: сырое, конечно же возможны краши; описания, кроме как здесь - нет; виджеты есть только основные; чтобы продолжить пользоваться приложением после 7 дней, придётся его удалить и уставить заново, с потерей своих настроек; импорта/экспорта нет; полноценная версия будет платной; реализовывать все пожелания не смогу по разным причинам. С оперативностью ответов на вопросы будут проблемы.
Однако, прошу высказывать и пожелания, и конструктивную критику.
Спасибо!

ravend

Member
Сообщаю, концепция поменялась. Ограничений у бесплатной версии не будет, т.е. её возможности будут идентичны платной версии, но будет рекламный баннер.

switch002

New member
Чувак, респект тебе, твоя старая прога норм, правда что-то местами херово работает, но я грешу на коннект. Я уж сам написал на JS, но вебвью в андроиде 4.1 как-то херово с вебсокетами работает, а поллинг делать пока некогда. Твою новую готов купить чтоб не писать самому, ибо есть много чего еще писать и без этого. Кстати если у меня три девайса - три раза надо купить? что по чем? Поддержка Андроида 4.1 - очень хорошо, т.к. для домашней ( а в моем случае - дачной) автоматизации можно купить за копейки БУ планшеты старые, кстати я так и поступил.

ravend

Member
Спасибо! Пока Nonlinear будет в режиме с рекламой, когда выпущу "нормальную", - не знаю, думаю пару-тройку недель нужно. Покупать три раза не нужно будет, просто под одним аккаунтом можно залогинить смартфоны, есть ещё вариант Семейная библиотека, когда один раз покупаешь и члены семьи могут установить "бесплатно" себе, думаю её активировать (не вникал, что для этого нужно при публикации в маркете, займусь этим позже). С ценником пока не определился. В Linear есть проблемы со стабильностью и я не смог их до конца победить - бросил, в Nonlinear должно быть с этим _намного_ лучше, т.к. ядро приложения качественно отличается.

switch002

New member
Чтож, будем ждать. В старой проге хорошая идея была - серверный режим. Еще бы не помешали "бинарные" графики: например, график состояния какого нибудь пина. Там всего лишь 0 или 1. Может и старая прога нормально отображает, но у меня похоже со связью проблемы. А на столе нормально протестить не получилось.

switch002

New member
Я конечно новую прогу не смотрел еще, но у старой был недостаток - она фигово выглядит в горизонтальном режиме. Основное преимущество программы - ничего лишнего. Потому как все остальные либо слишком тупые, либо настолько заморочены что неделю потратишь только для того чтоб понять как настраивать.

switch002

New member
Посмотрел новую программу - очень хорошо. Чего не хватает - графиков. Мне лично они нужны. Концепция с панелями хорошая. Могу предложить в портретном режиме отображать одну панель, а в альбомном режиме три панели вертикально. По мне так было бы удобно их скроллить пальцем вправо и влево в обоих режимах. Еще хорошая идея экспортировать конфиг в какую-нибудь тему, чтоб группа устройств была с одними настройками.

Alexander

Member
Linear MQTT - отличное приложение, бесплатное и без рекламы. С удовольствием пользуюсь.
Nonlinear MQTT - работает только реклама. Виджеты не редактируются, дашборд можно создать и редактировать параметры, но нельзя удалить.
Как-то лихо автор из крайности в крайность.

Alexander

Member
После ответа разработчика разобрался с редактированием виджетов. Виджет редактируется тремя тапами, а не двумя. Лучше бы он редактировался двумя (это я пробовал), т. к. 3 тапа - масштабирование экрана для людей с плохим зрением и для редактирования виджетов эту функцию приходится отключать.

granvi2

New member
Тема еще живая? Очень хорошее приложение, но не хватает некоторых вещей. Прямо очень.

Сверху Снизу