• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Новые шаговые двигатели, но какие?

eric25

New member
Всем привет,
В течение некоторого времени я занимаюсь полной переработкой моего оригинального (вероятно, самого дешевого в мире) клона 3D-принтера Prusa от CTC (называемого CTC Prusa DIY или что-то в этом роде). Лишь некоторые детали являются оригинальными, включая шаговые двигатели.
После преобразования я использовал плату SKR 1.1 Pro с шаговыми драйверами TMC 2208 и запускал всю систему на 12 В. Все работает до сих пор. Теперь я наконец хочу поменять двигатели и не уверен, какой из них смогу использовать. Например, на oyostepper.de представлены десятки различных моделей Nema-17. Лично я уже выбрал несколько, которые, с точки зрения моего непрофессионала, подходят или могут сработать.
1. https://www.oyostepper.de/goods-50-...e-mit-1m-Kabel-Stecker-für-3D-DruckerCNC.html
2. https://www.oyostepper.de/goods-493...nd-Stecker-für-DIY-CNC3D-DruckerExtruder.html
Согласно репаку, мои предыдущие (еще оригинальные) двигатели, вероятно, имели следующие характеристики:
42SHDC3025-24B
Удерживающий момент: 40 Н см.
Номинальное напряжение: 3,96 В
Вал: одинарный Ø 5 мм
Угол шага: 1,8°
Длина двигателя: 40 мм
Номинальный ток: 0,9 А
Пока что, учитывая мои ограниченные познания в электронике, я думаю, что первые (17HS15-1504S-X1) будут наиболее подходящими. Но я был бы рад, если бы кто-то с более специальными знаниями мог немного объяснить мне, что важно или на что мне следует обратить внимание. Может быть, у кого-то есть еще лучшие или более подходящие двигатели, которые они могли бы порекомендовать?
Еще мне было бы интересно узнать, почему для многих двигателей не указано напряжение и почему обычно говорят только о сопротивлениях и номинальных токах? Кроме того, если мы теперь возьмем номинальный ток 0,9А, это и есть то желаемое значение, которое мне пришлось бы хранить в прошивке для драйверов шаговых двигателей как X_Current и Y_Current и так далее?
Другой вопрос будет заключаться в следующем:
В какой-то момент мне в руки попал другой мотор, который по техпаспорту имел фазный ток 1,7А при фазном сопротивлении 1,5 Ом. По сравнению с номинальным током остальных двигателей в 0,9А это очень много. Описывает ли это все ту же физическую величину? Двигатель должен иметь одинаковый удерживающий момент, несмотря на предположительно разные токи, что меня немного удивило.
Я был бы очень признателен, если бы кто-нибудь помог мне пролить свет на этот вопрос.

Сверху Снизу