• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос NTPClient.h вопросы новичка

enjoynering

Well-known member
Зачем вы используете библиотеки все давно есть в Arduino ESP 8266. Получение времени по NTP всего 3 строки кода. Смотрите в примерах файл NTP-TZ-DST.ino

selan61

Member
Да, спасибо большое. Уже нашел этот пример на буржуйском ардуино форуме. Там они его называют NTP-TZ-DST Bare minimum.
Пока изучаю Exampless->ESP8266WiFi->NTPClient и статистику пропадания пакетов от разных NTP серверов. Время не проблема получить, проблема именно в пропадании пакетов и синхронизации времени. Как я понял, у меня такая ситуация. Я раз в минуту отправляю пакеты на запрос времени, но на сервере, почему то мои пакеты не обрабатываются вовремя, и после отправки второго, третьего пакета, я получаю ответ на первый, происходит синхронизация по нему и часы отстают на минуту. А дальше снежный ком. Надо понять, почему сервер отвечает с задержкой. Если из-за частых запросов, то как будет, если запрос будет раз в 10 минут или час.

ghost21

Member
раз в минуту отправляю пакеты на запрос времени
Еще раз - нахрена такая "точность"? Луна-25 уже прилетела. Все, ей точное время больше не нужно. Синхронизируй время при запуске модуля и потом раз в сутки, неделю, месяц ... (лишнее зачеркнуть)

selan61

Member
Понятно, что такая точность не нужна. Я же взял пример из библиотеки и такой период опроса в нем.

selan61

Member
Всё работало отлично, да вдруг часы стали сбиваться ровно на час. Могу объяснить тем, что на первый опрос сервер NTP почему то не отвечает, хотя запрос получил. А при следующем опросе, через час, присылает ответ на предыдущий запрос, естественно с данными минус час, относительно текущего времени. Делаю перезапуск часов и время устанавливается нормальным. Что в такой ситуации можно сделать?

Сверху Снизу