• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна доработка готового проекта

jorajukov

New member
Добрый день.
Есть проект ESP8266 FastLED WebServer
Необходимо добавить функционал. В основном, насколько я понимаю, менять нужно будет код Cи. Возможно, чуть Java-скрипты поправить. Но я "не настоящий сварщик" и могу ошибаться.
1. Поменять стиль. Проект основан на bootstrap и для специалиста это не сильно муторно.
2. В проекте есть кучка готовых процедур засветки ленты. Необходимо добавить функционал для манипулирования этим списком.
Объясняю что должно быть в конечном проекте:
В проекте вшиты процедуры засветки. Добавляем два плейлиста, каждый из которых одинаков и включает в себя все эти процедуры. Пользователь должен иметь возможность включать\выключать определенные процедуры в каждом из плей-листов. Желательно еще и менять порядок.
В проекте присутствует кнопка хардварная. Ее функционал опишу при общении.
На главной странице должны присутствовать следующие разделы:
1. Основные параметры. Это по сути как оно есть сейчас в проекте.
2. настройка плей-листов. Тут пользователь должен иметь возможность выбора какой именно плей-лист он редактирует. В плейлисте он включает\отключает процедуры засветки, меняет порядок, время воспроизведения каждой процедуры.
3. настройка вай-фая. Функционал как есть, только добавить следующее: если при включении нажата кнопка несколько секунд, то переходит в режим точки доступа, позволяя себя настроить. При этом сбрасывая предыдущее состояние режима wi-fi.
4. Нужен несложный алгоритм зеркалирования анимации. Так как проект построен на FastLED библиотеке, то там зеркалирование решается элементарно:
Код:
leds(NUM_LEDS/2, NUM_LEDS-1) = leds(NUM_LEDS/2-1, 0);
Но нужно как-то сделать возможность добавить зеркалирование в плейлист. В простом варианте - просто выбор точки зеркалирования (относительно какого порядкового номера светодиода будет зеркалирование). В идеальном - на каждую анимацию в плейлисте добавить возможность использования с зеркалом. Причем в плейлист чтобы можно было добавить одну и ту же анимацию с разными точками зеркалирования. Но это, повторю, идеальный вариант.
5. Сохранение настроек в файл и возможность подгружать ранее сохраненные настройки.

По ходу дела могу вылезти мелкие доработки.
Я библиотеку знаю неплохо, но в коде как та собака: понимаю, а сказать (написать) не могу. Знаком со многими проектами, поэтому при нужде могу накидать много примеров на всякие случаи.
Приветствуется творческий подход! Предложения шлите сюда или в личку. Спешки нет, приоритет на юзабилити. Бюджет ограничен!
Спасибо за внимание!
alt.t4-4oul92iv(а)yopmail.com

Последнее редактирование:

jorajukov

New member
Реализацию функции зеркалирования я, кажется, нашел.
Лекция 6.
Нужно лишь прикрутить ее к проекту правильно.
Причем она организована как нам надо: указываем массив, указываем точку зеркалирования.
Функционал даже чуть излишен, но это не плохо.

Собственно, задача чуть сужается. Сложно это все расписать, так как я не уверен, что реализующий сумеет реализовать именно все хотелки. В идеале было бы созвониться, обсудить, согласовать ТЗ и работать.
Проекты для ленты планирую еще всякие, так что в идеале - найти человека в команду.

Сверху Снизу