• Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна точка доступа с AES шифрованием

shimon

New member
Хороший день!
У меня возникла задачка с организацией точки доступа для нескольких девайсов. Попытался приспособить для этой цели ESP8266/ЕSP32. Все работает хорошо, кроме того, что один из девайсов, не хочет соединяться с точкой доступа. Сама по себе точка доступа выглядит как то так:
esp32_AP.jpg
После экспериментов с другим оборудованием стало ясно, что упрямый девайс хочет шифроваться под AES, Как сообщает производитель AES в ESP32 поддерживается на уровне железа. Однако совершенно не ясно как эту опцию для точки доступа включить. Можно ли как то разрулить ситуацию?

pvvx

Активный участник сообщества
Чем отличается WPA от WPA2, в чем разница?
То, что WPA2 и есть AES. Все модули WiFi работают с WPA2. Найти старый WiFi не поддерживающий WPA2 уже очень проблематично.
Сложности вызывают только WPA2-Enterprise со всякими RADIUS серверами и доступами по сертификатам - это для параноиков.

shimon

New member
Спасибо за ответ. То что WPA2 это и есть AES, я читал, но если вы в конфигурации точки доступа будете менять authmode параметер (я использовал WIFI_AUTH_WPA2_PSK) в свойствах ничего вроде не меняется. И как светился TKIP, так и светится. Я же видел, что мне, для удачного подключения к точке доступа в свойствах раутера из пары TKIP/AES нужно выбрать AES. В этом случае в свойствах TKIP не видно и все проходит на ура.

Сверху Снизу