• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Обмен данными между ПК и ESP

MemesDesu

New member
Уже все прошарил, но не нашел ответа на решение моей задачи:
Wemos является точкой доступа. Цепляемся к ней. Создаю виртуальный ком порт. Отправляю через ком порт данные. И тут засада.
!ВОПРОС!
Как реализовать обмен данными? То есть я через виртуальный ком порт что-то отправляю а ESP уже принимает и передает куда надо.
Самое важное, чтобы она сама была точкой доступа.
Уважаемые форумчане, надеюсь на вашу поддержку.

nikolz

Well-known member
Wemos является точкой доступа. Цепляемся к ней. Создаю виртуальный ком порт. Отправляю через ком порт данные. И тут засада.
!ВОПРОС!
Как реализовать обмен данными? То есть я через виртуальный ком порт что-то отправляю а ESP уже принимает и передает куда надо.
Вопрос какой-то риторический.
Но отвечу, пишите программу для ПК или ищите готовую, которая примет через UART порт данные с ESP и пошлет их (не Вас ) куда надо Вам (не им).

GINPEDRO

New member
Вопрос какой-то риторический.
Но отвечу, пишите программу для ПК или ищите готовую, которая примет через UART порт данные с ESP и пошлет их (не Вас ) куда надо Вам (не им).
!ВОПРОС!
А на каком языке надо ?

Сверху Снизу