• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Обновление данных на страничке в браузере.

Oleg_IT

New member
ESP-01 + STM32, включён сервер, в браузер загружается страничка, каналы обмена закрываются. Если на страничке что то меняется, то передать это на сервер проблем нет, но если на сервере что то поменялось и надо это изменение отразить на страничке, то у меня тут тупик, во первых я слабый HTML-ьщик, как отловить такое сообщение слабо представляю, описаний много, но пока чёткого представления нет, во вторых что делать на стороне ESP-01 не представляю. Как я понимаю нужно организовать подписку на сообщения, но как? Или как то ещё это делается.
Есть в иете хороший ресурс по таким вопросам?

Oleg_IT

New member
Спасибо, посмотрел и по ссылке и просто поиском WebSocket, сплошное ардуино. А без него кто-нибудь эту возможность реализовал? У меня всё на AT командах.

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Не знаю чего проще, разбираться с программированием ESP или добить тему на STM.
Тут вопрос не в проще, а в логичном использовании ресурсов.
И схемы с двумя процами нормальное явление, но нафига нагружать второй проц работой, которую может делать есп.
Для есп, веб серверов, куча готовых, да и если бы вы немного потратили времени на тестирование ат прошивки, то допустимый вариант, сам бы нарисовался.

EvgenyZ

New member
Спасибо, посмотрел и по ссылке и просто поиском WebSocket, сплошное ардуино. А без него кто-нибудь эту возможность реализовал? У меня всё на AT командах.
Можно не только только с помощью WebSocket. Можно еще Ajax, делая запросы к серверу в фоне на странице через некоторые промежутки времени. Еще можно тупо страничку обновлять через небольшие промежутки времени, это еще намного проще, но не красиво.

Сверху Снизу