Ну вас запугали. На деле не все так печально. GPIO в количестве 9 штук я использовал - больше пока мне и не требовалось. Но небольшой резерв еще просматривается. Для резко большего есть чипы расширения интерфейсов, но мне для поделок столько и не требуется.Печально, а со стороны казалось, что все прекрасно... Придется наверно ардуину для портов ввода-вывода задействовать и по UART обмениваться информацией.
так что если вы делаете метеостанцию, то все не так печально. а если управление газовым котлом, то это ад и израильESP может жевать сопли до 700 мс, делая что-то "внутри себя" и не отдавая управление пользовательской программе. Я в этом убедился, когда отлаживал ESP под Ардуиной: менял состояние ESP пина раз в 1 мс и смотрел осциллом. Большую часть времени на пине наблюдается меандр 500 Гц, но иногда в нем промелькивают паузы в сотни миллисекунд. Таким образом, на ESP без RTOS расчитывать на реальное время с реакцией быстрее секунды не приходится.
Сколько работал - ничего подобного не замечал. Но вы не комплексуйте - распространяйте...вот цитата из соседней ветки
так что если вы делаете метеостанцию, то все не так печально. а если управление газовым котлом, то это ад и израиль
Человек познаёт мир через ощущения. В том, чего ты не видел лично, уверенным быть нельзя. "И никакими доказательствами, силлогизмами, определениями нельзя опровергнуть солипсиста, если он последовательно проводит свой взгляд." (c)Сколько работал - ничего подобного не замечал. Но вы не комплексуйте - распространяйте...
Кстати, газовому котлу это вообще по фиг (если это не плата его внутреннего управления). Управление же извне осуществляется релюшкой и включится ли она именно в эту микросекунду или даже через минуту или десять большой роли не играет.так что если вы делаете метеостанцию, то все не так печально. а если управление газовым котлом, то это ад и израиль
от того что вы не будете видеть задержек, не значит что их нет.То есть не должно быть динамически меняющейся индикации на которой заметны кратковременные задержки.
Чего ради меандр? Может быть небольшая задержка, которая ни на чем не скажется, но вот меандр-то с чего возьмется?от того что вы не будете видеть задержек, не значит что их нет.
а черевато это тем , что на пине "Большую часть времени на пине наблюдается меандр 500 Гц" и уровня меандра будет досточно, для срабатывания реле и запуска котла, когда этого не требуется. это может вызвать пожар.