• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

OpenOCD отладчика через JTAG

pvvx

Активный участник сообщества
CHERTS - в UDK не хватает отладки созданных на нем приложений.
Появилась предварительная версия OpenOCD отладчика через JTAG к ESP8266, для встраивания к Eclipse.
У MinGW сборки, входящей в UDK, не хватает многого, чтобы скомпилировать эту OpenOCD.
Один из путей, как скомпилить, есть тут: https://forum.sparkfun.com/viewtopic.php?f=18&t=11221&start=45#p176747
Я ещё не успел собрать, т.к. по поводу JTAG возился с коммерческой версией xt-ocd, да и времени на это пока не было… В старых xt-ocd от Tensilica, по моим копаниям, нет поддержки стандартных адаптеров, а новую не дают никому (может её вообще не существует после покупки Tensilica Cadence). Там есть поддержка USB адаптера на отладочную плату “VIRTEX-6 FPGA ML605 EVALUATION KIT” с USB контроллером CY7C67300-100AI и на дорогие JTAG по TCP…

Последнее редактирование:

CHERTS

Moderator
Команда форума
Появилась предварительная версия OpenOCD отладчика через JTAG к ESP8266, для встраивания к Eclipse.
Посмотрю сегодня ночью, может соберу.

У MinGW сборки, входящей в UDK, не хватает многого, чтобы скомпилировать эту OpenOCD.
В UDK не входит MinGW, он ставиться отдельно, я только рекомендовал список пакетов для него для корректной работы DevKit.

pvvx

В UDK не входит MinGW, он ставиться отдельно, я только рекомендовал список пакетов для него для корректной работы DevKit.
Претензий то никаких нет, просто указал, что с тем комплектом не выйдет собрать OpenOCD, а надо дополнять. Собирать народу OpenOCD не требуется, можно вложить готовый.
Хорошо-бы пример подключения OpenOCD к UDK (что там вписывать в Eclipse, чтобы заработал debug), а то не все разберутся.

CHERTS

Moderator
Команда форума
Хорошо-бы пример подключения OpenOCD к UDK (что там вписывать в Eclipse, чтобы заработал debug), а то не все разберутся.
Хе хе, мне бы самому разобраться что там к чему, я не силён в отладке прошивок контроллеров. Linux да пожалуйста, Windows - нет проблем, а с контроллерами беда...

pvvx

http://gnuarmeclipse.livius.net/blog/openocd-debugging/

Если у меня и у других будет вся цепочка сборки и запуска отладчика, то это дело быстрее вырастет до полноценной поддержки ESP8266 и быстрее разберут всю SDK и ошибки Espressif. Но я ещё не слепил её. А там - http://www.esp8266.com/viewtopic.php?f=9&t=1871 проблемы какие-то смешные…
Так что каждому своё :) Мне сложнее писать на win или linux, если они не на MCU :)
В операционке на компе требуется поддержка черт знает чего, а на MCU– только конкретных установленных вещей. Потому и реализация на MCU проще - не требуется изучение и заучивание чужих библиотек и поддержки совместимости с ними.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу