Kirill_ESP
New member
Или вы имеете ввиду использовать 12v кабель usb, но сам разъем поддерживает только 5, или я чего не понимаюизвиняюсь, не USB to TTL, а USB to USB (для прошивки)
Или вы имеете ввиду использовать 12v кабель usb, но сам разъем поддерживает только 5, или я чего не понимаюизвиняюсь, не USB to TTL, а USB to USB (для прошивки)
Но с помощью этого разъема нельзя программировать, возможно я что-то не понимаюТуда можно включить питание 7..12V от БП.
Можно и к USB - Нормальные современные USB зарядки выдают от 4 до 28 Вольт. И есть программируемые на нужное напряжение шнуры USB как раз с таким разъемом:
Пример: youtube: Как прошить USB-C кабель, чтобы получить любое напряжение на выходе с зарядного устройства PD EPR.
Что там старый чип ESP32 первых ревизий с толпой багов и не рекомендуется для новых разработок. (Ему более 10 лет)
т.е для меня нету решения, только покупать новую плату?Ещё раз про питание такого чуда - ESP32 особенно первых ревизий.
Напряжение с USB компа - 5.0В.
1 метр USB кабеля = ~ 0.44 Ома. Тестирование USB кабелей
Падение на шнуре в 1 метр при токе 0.64A составляет 0.44*0.64 = 0.2816В
Значит на плате будет: 5 - 0.2816 = 4.7184В
Даташит ESP32-D0WDQ6 - минимальное напряжение питания 3.0В
Диод в схеме с USB питания к AMS1117-3.3 (возьмем хороший) - имеет падение на 0.6В
Даташит AMS1117-3.3 - минимальное разница входного-выходного напряжения должна быть более 1.1В
3 + 0.6 + 1.1 = 4.7В - это минимальное входное напряжение на входе USВ для работы типового модуля с ESP32-D0WDQ6.
Итого: при идеальных условиях, пока AMS1117 и диод не прогрелись имеем в запасе 18.4 мВ до сваливания ESP32.
Если в чудо прописан какая Ардуино программа, особенно первых версий, то чип постоянно стартует и пересбрасывается. В первых версиях с сообщением про BOR, т.к. его тогда ещё не исправили для этих бажных версий чипов и не ввели доп. задержки в виде троттлинга при старте инициализации дурины, чтобы ток не выскакивал за 1A.
В итоге это чудо постоянно перебрасывается, а кнопки "BOOT" на вашей плате нет. И невозможно перевести её в режим "программирования", в котором она так не жрет, как в Arduino.
Это одна из версий.
Но именно путем удержания кнопки "BOOT" я и прошил те прошивки, для которых указан ток на графиках. И кнопка сброса не потребовалась - оно само постоянно пересбрасывается, если не удержать "BOOT" вогнав модуль в режим программирования, не позволив ему дальше мучить схему защиты USB в компе![]()
Решения опиcаны.т.е для меня нету решения, только покупать новую плату?
но при подключении, в мониторе порта что-то пишет, какие-то непонятные символы:Решения опиcаны.
1. Пробовать подключить питание 7..12В в доп.разъем. Или там какие-то батарейки, как вы говорите. Он там не зря сделан. И тогда уже программировать через USB. Тем более к плате подключаются всякие дополнительные модули, которые тоже потребляют и питания от USB гарантированно не хватит.
2. Проверить монитор порта - что там пишет модуль и выложить в сообщение.
Я поставил батарейки, но ситуация не изменилась. Вот что пишет монитор порта:В "Монитор порта" установите скорость на "115200 бод" (в нижнем правом углу).