• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Ошибки линковщика с ESP-IDF v4.2

oleg.boicenco

New member
Всем привет!
После переноса проекта с ESP-IDF v3.x на последнюю (v4.2) и, соответственно, создания CMakeList, линковщик стал выдавать ошибки, связанные с BLE(BT) библиотеками:

c:/espressif/tools/xtensa-esp32-elf/esp-2020r2-8.2.0/xtensa-esp32-elf/bin/../lib/gcc/xtensa-esp32-elf/8.2.0/../../../../xtensa-esp32-elf/bin/ld.exe: esp-idf/main/libmain.a(BLE.c.obj):(.literal.show_bonded_devices+0xc): undefined reference to `esp_ble_get_bond_device_num'
c:/.espressif/tools/xtensa-esp32-elf/esp-2020r2-8.2.0/xtensa-esp32-elf/bin/../lib/gcc/xtensa-esp32-elf/8.2.0/../../../../xtensa-esp32-elf/bin/ld.exe: esp-idf/main/libmain.a(BLE.c.obj):(.literal.show_bonded_devices+0x10): undefined reference to `esp_ble_get_bond_device_list'
c:/.espressif/tools/xtensa-esp32-elf/esp-2020r2-8.2.0/xtensa-esp32-elf/bin/../lib/gcc/xtensa-esp32-elf/8.2.0/../../../../xtensa-esp32-elf/bin/ld.exe: esp-idf/main/libmain.a(BLE.c.obj):(.literal.gap_event_handler+0x48): undefined reference to `esp_ble_gap_start_advertising'

Ну и т.д. Ошибки для всех вызываемых функций связанных с BLE (Т.е. находящиеся в компоненте {IDF_PATH}/components/bt/).

Я очень сильно подозреваю, что все это связанно с тем, что я неправильно заполнил CMakeLists, т.к. первый раз имею дело с CMake и возможно не до конца разобрался...

Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связан такой трабл?! Или, может быть, что я неправильно пишу в CMakeLists?..
CMakeLists - файл прикрепляю..
Заранее спасибо!

Олег

Вложения

kreker

New member
Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связан такой трабл?!
Конкретно не подскажу. Я просто брал проект из примеров к ESP IDF последней версии и дополнял своим кодом - ошибок не было.
В версиях старше 4.1 они перепиливают библиотеки беспроводной периферии (Wi-Fi точно) - стоит свериться с кодом в примерах.

Возможно, легче поступить именно таким образом.

Сверху Снизу