• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Отключение питания ESP от батареек

artmasterpro

New member
Привет.

Суть: хочу запитать ESP от батареек, 3 батарейки таблетки (проверил хорошо работает от 4.5В от них)
Делаю так: кнопка, при нажатии на кнопку через диод подтягиваю вывод chip_enable к плюсу питания.
а в init.lua сразу на соседнюю ножку подаю единицу и эту ногу через 1к подсоединяю на chip_enable

Т.е. питание на ESP подано все время, а сам чип запускаем когда нужно с помощью chip_enable

Решение взято отсюда: https://www.hackster.io/noelportugal/ifttt-smart-button-e11841

Работает офигенно!

ВОПРОС: Через сутки обнаруживаю что мои 3 батарейки разряжены в полный ноль!! Что делать?

Victor

Administrator
Команда форума
ВОПРОС: Через сутки обнаруживаю что мои 3 батарейки разряжены в полный ноль!! Что делать?
Даже от LiPo аккумулятора будет работать от недели до месяца (в зависимости как часто просыпаться), а от таблеток сутки очень даже неплохо
Чудо, что вообще запустилось :)

artmasterpro

New member
Даже от LiPo аккумулятора будет работать от недели до месяца (в зависимости как часто просыпаться), а от таблеток сутки очень даже неплохо
Чудо, что вообще запустилось :)
Да но в моем случае ESP Все время не работает. Я тогда начал смотреть в сторону внешнего пускателя. ПОявилась тема вот тут: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=62&t=126390 но блин всеровно не работает, есть утечка.

ЧТо не так?

artmasterpro

New member
смотрите в сторону deepsleep. если для прошивки NodeMCU, то здесь
Спасибо, а вы можете мне пояснить разницу с точки зрения электропотребления между отключением chip_eneble и deepsleep
Я понимаю, что то режим сна из которого можно выйти по таймеру итд, а то физическое отключение чипа. но вот бы понять почему через chip_eneble не правильно.

Спасибо!

Сверху Снизу