Вряд ли Вы тупее меня@Ильнар я, наверное, тупой. Не понял вообще ничего. Ни что есть, ни что Вы хотите.
Можно вместо базы писать в текстовый файл, удаляя старые записи и добавляя новые и с него уже выводить. А так как вы хотите не могу придумать как реализовать. У вас же вывод на веб страницу динамический с помощью AJAX или websocket верно?Вопрос, возможно ли как то мимо мускула сразу на веб станицу?
AJAX, динамический. Тоже читал про файловый вместо мускула, но все же я думал что есть возможность на прямую, во всем в этом я не особо силен... Ну нет так нет...Можно вместо базы писать в текстовый файл, удаляя старые записи и добавляя новые и с него уже выводить. А так как вы хотите не могу придумать как реализовать. У вас же вывод на веб страницу динамический с помощью AJAX или websocket верно?
Как я понял у него такая проблема. Отправляет GET запрос к примеру с одного компьютера на сервер вот так server.php?value=foo, а с другого компьютера хочет увидеть что там пришло, запустив этот же скрипт server.php Но в этом случае скрипт просто перезапишет все переменные и ничего не выведется.нет внешнего IP?
IP белая, и сайты крутятся на нем...к примеру it-asutp.ruПроблема я так понял в том что дома сервер за маршрутизатором и у него нет внешнего IP?
esp8266 отправляет на add.php, add.php отправляет в mysql, index.php забирает из mysql. Я хочу отправить сразу на index.php, пусто, нечего не приходит.Как я понял у него такая проблема. Отправляет GET запрос к примеру с одного компьютера на сервер вот так server.php?value=foo, а с другого компьютера хочет увидеть что там пришло, запустив этот же скрипт server.php Но в этом случае скрипт просто перезапишет все переменные и ничего не выведется.
Ну я примерно так и думал, просто упрощенный пример привел. Если не хочется связываться с базой, то используйте текстовый файл, обновляя одну и ту же запись, если не нужна история запросов.add.php отправляет в mysql, index.php забирает из mysql.
Я так понимаю в любом случае будет промежуточное звено либо файл либо мускул?Ну ладно, увеличим частоту запросов и будет типа онлайнНу я примерно так и думал, просто упрощенный пример привел. Если не хочется связываться с базой, то используйте текстовый файл, обновляя одну и ту же запись, если не нужна история запросов.
Все то же самое, только вместо базы пишете в файл, а потом забираете оттуда же
Ну да, данные нужно где то хранить, пусть и одну запись. Хранить ее в переменной не выйдет, поскольку при попытке открыть этот скрипт с другого устройства, переменная попросту обнулится.в любом случае будет промежуточное звено либо файл либо мускул?
Все понятно, спасибо.Ну да, данные нужно где то хранить, пусть и одну запись. Хранить ее в переменной не выйдет, поскольку при попытке открыть этот скрипт с другого устройства, переменная попросту обнулится.
Сделал по стандарту ужВсе же просто! Поднимаете websocket сервер на php например, а браузер и esp будут websocket клиентами. Настраиваете websocket сервер как мультикаст эхо сервер - для всех клиентов, т.е. сообщение от любого клиента получают все клиенты. У websocket сервера есть такое событие(функция) onMessage по которому можно писать в БД. Изнутри это выглядит примерно так на 7:33!
Понял. Спасибо. Через комп не моргает, поэтому я и не заметил...Там миргает все !Если уж сделали через ajax, то не надо туда всю страницу пихать, можно же просто один div обновлять и все. Т.е. пишите скрипт который запрашивает данные напрямую с контроллера, минуя БД и получаете данные, далее формируете html для вставки в div . Ajax запрос делаете по таймеру - например раз в 2 сек или более, ответ на ajax запрос вставляете в div. Ну как тот так примерно.
Там миргает все !Если уж сделали через ajax, то не надо туда всю страницу пихать, можно же просто один div обновлять и все. Т.е. пишите скрипт который запрашивает данные напрямую с контроллера, минуя БД и получаете данные, далее формируете html для вставки в div . Ajax запрос делаете по таймеру - например раз в 2 сек или более, ответ на ajax запрос вставляете в div. Ну как тот так примерно.
<!DOCTYPE html>
<html>
</html>
Понятно. ИсправимТак уже лучше!Только вот это
в esp8266.php - не нужно, когда я говорил про html, то имелся в виду язык разметки, а ни сами теги.Код:<!DOCTYPE html> <html> </html>