• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Отслеживание смены ip

Alex_Tim

New member
Всем привет!

Подскажите в таком моменте. Как отслеживать смену ip адресса?

То есть моя esp устанавливает канал по сокету с сервером. Сокет запускается в таске фриртос. Происходит смена ip адреса.

Что делать, что бы esp не падала в ошибки, как отлавливать данную ситуацию.
Как я хочу что бы это было. Провайдер менять ip адресс внешний, esp это улавливает и перезапускает task.
У меня esp32, сокет висит на одном потоке, на втором потоке трудится другая программа. Соответственно, когда происходит смена ip, вторая программа должна продолжать трудится.

Алексей.

Active member
Как я хочу что бы это было. Провайдер менять ip адресс внешний, esp это улавливает и перезапускает task.
Для esp32 провайдером является wifi роутер, для роутера в свою очередь провайдером является поставщик интернета.
Например провайдер выдал wifi роутеру адрес 10.254.28.10, а роутер выдал модулю esp32 адрес 192.168.1.100, кроме этого все запросы на улицу из вашей внутренней сети идут от ip адреса 213.87.158.56
Смену какого ip адреса вы собираетесь отслеживать?

Alex_Tim

New member
Для esp32 провайдером является wifi роутер, для роутера в свою очередь провайдером является поставщик интернета.
Например провайдер выдал wifi роутеру адрес 10.254.28.10, а роутер выдал модулю esp32 адрес 192.168.1.100, кроме этого все запросы на улицу из вашей внутренней сети идут от ip адреса 213.87.158.56
Смену какого ip адреса вы собираетесь отслеживать?
Да это я знаю. Я имею ввиду esp подключается по сокету к серверу который обслуживается другим провайдером. Если провайдер меняет внешний ip адрес сети в которой находится esp, то логично, что сокет оборвется.
В этом случае поведение esp будет аналогично тому, что мы просто бы отключили сокет сервер, верно?

Алексей.

Active member
Если провайдер меняет внешний ip адрес сети в которой находится esp, то логично, что сокет оборвется.
Пока роутер заново не запросить адрес в аренду у провайдера, никто адрес менять не будет.
Если вы построили сокет и соединили его с удаленным хостом и связь по неопределенным причинам прервалась, то fin для этого сокета вряд ли получите, предусматривайте действия по неактивности сокета для этого случая.

Alex_Tim

New member
Пока роутер заново не запросить адрес в аренду у провайдера, никто адрес менять не будет.
Если вы построили сокет и соединили его с удаленным хостом и связь по неопределенным причинам прервалась, то fin для этого сокета вряд ли получите, предусматривайте действия по неактивности сокета для этого случая.
Понял, спасибо!

Сверху Снизу