• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Пайка esp 12e Феном

Loco

New member
Подскажите новичку, могу ли я без смерти модуля демонтировать его с платы Nodemcu при помощи паяльной станции (фена). Если да то на какой температуре?

=AK=

New member
Вопрос, конечно, интересный. Пока что ни разу не пробовал снова включать модули, которые я выпаивал феном. Однако после впаивания феном модули ESP-32 работают нормально. А при впаивании я их жарю сильнее, чем при выпаивании. Когда выпаиваю просто тонким лезвием цепляю сбоку как плоской пружиной и равномерно по кругу грею на полной мощности, пока не отвалится.

У модулей ESP-32 и ESP-12S земляная контактная площадка снизу в середине платы, их только феном и паять.

dobrMAN

New member
Буквально неделю назад изготавливал плату ЛУТом, одна дорожка перетравилась, пока отлавливал эту дорожку, выпаивал-запаивал ESP-12 феном 2 раза. После исправления дорожки, плата заработала, ESP живой.

pliz

New member
Ну мне кажется что если сверху Каптоном заклеить - то ВООБЩЕ ничего не будет (ну если только фен на 450 градусов не ставить и минут 10 не держать).
Лоскуток плёнки, фен на 300 - и вперёд, по кругу обдуете - и за пару минут "отвалится".

Сверху Снизу