• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос Передача данных AT командами.

PANYTA

New member
Здравствуйте.
Пытаюсь сделать радиоуправление роботом на двух модулях ESP12E.

Один настроил так:
СЕРВЕР (робот)
-------------------------------------------------------------------------------
AT+RST сброс
AT+CWMODE=2 режим точки доступа
AT+CIPMODE=0 и приём и передача
AT+CIPMUX=1 точка для нескольких клиентов
AT+CWSAP="ROBOT","123",7,0 создаём точку доступа с именем и паролем
AT+CIPSERVER=1,88 запускаем сервер на 88м порту
тут посмотрим адрес точки: AT+CIFSR
--------------------------------------------------------------------------------

Второй - так:
КЛИЕНТ (пульт)
--------------------------------------------------------------------------------
AT+RST сброс
AT+CWMODE=1 режим клиента
AT+CIPMODE=0 и приём и передача
AT+CWJAP="ROBOT","123" подключаемся к точке доступа
AT+CIPSTART="TCP","192.168.4.1",88 запускаем клиента

От клиента к серверу передача работает. (AT+CIPSEND)
А обратно - нет. ERROR
Вопрос 1й - почему?

Второй вопрос: если на сервере сделаю AT+CIPMUX=0, то - ERROR ???

Третий: почему ERROR если вместо TCP делаю UDP ?

И ещё: можно ли все эти настройки сохранить в памяти, чтобы каждый раз не настраивать?

Да. У одного прошивка AT1.1.0.0SDK1.5.4 , а у другого 00200.9.4 .

=AK=

New member
Я несколько месяцев убил на то, чтобы сделать проект с AT командами. Оно более-менее заработало, но каждый шаг давался очень тяжело и требовал много времени. В конце концов я "сломался", забил на АТ команды с прибором и перешел на ESP8266 + Arduino IDE. И сейчас очень жалею, что зря потратил столько времени на АТ, надо было сразу начинать работать с Arduino IDE. То, что раньше у меня занимало дни и недели, я сейчас делаю за часы.

И вам того же советую: забейте на АТ, это тупик, абсолютно бессмысленная вещь. Даже вникать не хочется в конкретную проблему, все равно это все уйдет в помойку.

Сверху Снизу