• Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Передача данных с датчика MPU6050 через ESP8266

Grandfiesto

New member
Всем привет! Возникла проблема с созданием проекта. ТЗ: необходимо разработать устройство на базе STM32F401RE, которое будет передавать данные датчика положения MPU6050 по wifi (с помощью модуля ESP8266). Можно подключиться с телефона, ноутбука и прочитать данные. (Есть отладочная плата Nucleo F401RE). Сложность возникает в том, что все разработки в основном под Arduino, но как связать это все через stm32? Пожалуйста помогите, с esp8266 сталкиваюсь впервые...

Юрий Ботов

Moderator
Команда форума
А очень просто.. Для задачи передать данные от MPU по wifi stm32 в общемто и не нужен. Просто подцепить датчик к esp8266 по i2c и написать простую программку для esp.
Но если реально ТЗ такое... странно, но можно так: MPU к stm32 по i2с, а stm32 к esp8266 через uart. В stm32 написать мост i2c->uart (с добавлением служебной информации), а в esp залить одну из готовых прошивок com->wifi.

pvvx

Активный участник сообщества
Всем привет! Возникла проблема с созданием проекта. ТЗ: необходимо разработать устройство на базе STM32F401RE, которое будет передавать данные датчика положения MPU6050 по wifi (с помощью модуля ESP8266). Можно подключиться с телефона, ноутбука и прочитать данные. (Есть отладочная плата Nucleo F401RE). Сложность возникает в том, что все разработки в основном под Arduino, но как связать это все через stm32? Пожалуйста помогите, с esp8266 сталкиваюсь впервые...
Тут есть зависимость в какое кол-во точек в сек требуется передать.
Есть такое решение:
Передача данных по UDP от 10-DOF GY-91
(акселерометр, гироскоп, магнитометр, температура, давление)
Опрос по SPI 100 замеров x,y,z (через FIFO) в секунду,
вывод 10 UDP пакетов в секунду, в каждом 10 замеров.

esp8266web/ovls/10dof at master · pvvx/esp8266web · GitHub
И тема Подключение датчиков типа 10-DOF - акселерометр, гироскоп, магнитометр, температура, давление...

Grandfiesto

New member
@Юрий Ботов @pvvx большое спасибо за ответы! Я определился, и все таки решил делать все на ESP-12, без всяких stm32, который только усложняет работу для данного проекта, и не имеет никакого смысла. Все гораздо проще чем я думал, и по габаритам будет не намного больше чем делать отдельно устройство на чипсете.

Arthur

Active member
Как успехи с MPU проектом?
Интересно, разобрались ли, с какой скоростью (раз в сек.) забираете данные?
У меня схожий проект был, но Я не изменяю своему принципу...

Сверху Снизу