• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Передача данных с датчика MPU6050 через ESP8266

Grandfiesto

New member
Всем привет! Возникла проблема с созданием проекта. ТЗ: необходимо разработать устройство на базе STM32F401RE, которое будет передавать данные датчика положения MPU6050 по wifi (с помощью модуля ESP8266). Можно подключиться с телефона, ноутбука и прочитать данные. (Есть отладочная плата Nucleo F401RE). Сложность возникает в том, что все разработки в основном под Arduino, но как связать это все через stm32? Пожалуйста помогите, с esp8266 сталкиваюсь впервые...

Юрий Ботов

Moderator
Команда форума
А очень просто.. Для задачи передать данные от MPU по wifi stm32 в общемто и не нужен. Просто подцепить датчик к esp8266 по i2c и написать простую программку для esp.
Но если реально ТЗ такое... странно, но можно так: MPU к stm32 по i2с, а stm32 к esp8266 через uart. В stm32 написать мост i2c->uart (с добавлением служебной информации), а в esp залить одну из готовых прошивок com->wifi.

pvvx

Активный участник сообщества
Всем привет! Возникла проблема с созданием проекта. ТЗ: необходимо разработать устройство на базе STM32F401RE, которое будет передавать данные датчика положения MPU6050 по wifi (с помощью модуля ESP8266). Можно подключиться с телефона, ноутбука и прочитать данные. (Есть отладочная плата Nucleo F401RE). Сложность возникает в том, что все разработки в основном под Arduino, но как связать это все через stm32? Пожалуйста помогите, с esp8266 сталкиваюсь впервые...
Тут есть зависимость в какое кол-во точек в сек требуется передать.
Есть такое решение:
Передача данных по UDP от 10-DOF GY-91
(акселерометр, гироскоп, магнитометр, температура, давление)
Опрос по SPI 100 замеров x,y,z (через FIFO) в секунду,
вывод 10 UDP пакетов в секунду, в каждом 10 замеров.

esp8266web/ovls/10dof at master · pvvx/esp8266web · GitHub
И тема Подключение датчиков типа 10-DOF - акселерометр, гироскоп, магнитометр, температура, давление...

Grandfiesto

New member
@Юрий Ботов @pvvx большое спасибо за ответы! Я определился, и все таки решил делать все на ESP-12, без всяких stm32, который только усложняет работу для данного проекта, и не имеет никакого смысла. Все гораздо проще чем я думал, и по габаритам будет не намного больше чем делать отдельно устройство на чипсете.

Arthur

Active member
Как успехи с MPU проектом?
Интересно, разобрались ли, с какой скоростью (раз в сек.) забираете данные?
У меня схожий проект был, но Я не изменяю своему принципу...

Сверху Снизу