• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос Передача данных с помощью ESP-12E между датчиком и модулем управления

Karsh

New member
Имеется модуль управления (ДЭЛ-140) и датчик нагрузки (ДН130). Они связаны проводом - интерфейс связи RS485, а протокол передачи информации ModBus. Также имеются 2 модуля ESP-12E (ESP8266 Nodemcu) и 2 трансивера MAX485. Можно ли связать модуль управления и датчик по Wi-Fi с помощью еспшек? Если возможно, есть ли похожие примеры?

pvvx

Активный участник сообщества
К несчастью, в моём случае используется Modbus ASCII. Можно ли переделать ваш проект под ASCII или прошивку надо будет писать с нуля?
Для Modbus ASCII моя прошивка ModbusTCP не годится. Может возможно приспособить прошивку TCP2UART (попробовать), но желательно взять что-то проще и написать самому. Тут всё зависит хотите ли вы поддерживать стандарты или достаточно поддержки только каких-то частей для стыковки с уже имеющимся внешним ПО.

Karsh

New member
Для Modbus ASCII моя прошивка ModbusTCP не годится. Может возможно приспособить прошивку TCP2UART (попробовать), но желательно взять что-то проще и написать самому. Тут всё зависит хотите ли вы поддерживать стандарты или достаточно поддержки только каких-то частей для стыковки с уже имеющимся внешним ПО.
Поскольку я новичок в этом деле, можете посоветовать с чего начать изучение/написание прошивки? Или может на ардуино будет проще написать,например, на базе такой прошивки?

Сверху Снизу