• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь Перестал отвечать на АТ-команды

dnp

New member
Начал пробовать ESP8266MOD от AI-Thinker (на спине написано ESP-12-F. QIO L4 ), модуль распаян на платке WeMos miniD1 (USB-UART на ch340g, стабилизатор 3.3в, 4 кондёра по питанию), просто подключил в USB.
Завелся сразу.

1. Увидел его SSID, подключился (просто как факт)
2. Увидел в терминале на 74880 baud "лог загрузки"
3. Перешел на 115200 бод, пошлёпал разные АТ-команды (в том числе зацепился модулем к роутеру и интернету, стукнулся АТ-командами на мелкий сайтец и получил ответ)
4. Попробовал отправлять в дип-слип, повключал-выключал эхо АТ, всякая фигня...
5. Модуль лежал на столе включенный, я читал интернеты.

Через какое-то время обнаружил, что на АТ-команды больше ответа нет.
Теперь:
1. В терминале "лог загрузки" на 74880 вижу
2. На мои посылки модуль мигает святодиодом (как и ранее)
3. В ответ тишина на любой скорости.
4. Полез осциллографом - моя посылка до его RX доходит красивой, на его ТХ при этом тихо.
5. Прошивочной утилитой от Espressif шъётся на ура... залил то, что у них обозначено как
esp8266_nonos_sdk_v2.0.0_16_08_10\ESP8266_NONOS_SDK\bin\at\512+512\

Не помогло. Живёт своей жизнью, на меня не реагирует.

pvvx

Активный участник сообщества
Наигрались c "AT"?
На "AT" ничего хорошего не выйдет. Это просто пример для начального вхождения и "AT" не приспособлен для создания каких-либо рабочих вариантов... Когда наиграетесь с "AT" переходите дальше - например к Arduino или какой другой готовой прошивке...

dnp

New member
Даааа уж, поиграл так поиграл)))
Не уверен, что именно "наигрался", не делал ни чего, на что могу подумать плохо -- настроек не менял, сохранять их во флэш тем более не думал!
Хотя - от чего-то же она себе голову свернула?..

Ещё смешной момент: Эспрессивный прошивальщик настойчиво утверждает, что у меня стоит флэш 32 мегабит (модуль с крышкой, отпаивать лень), но при попытке с ним согласиться - прошива потом ребутится по кругу. Ставлю 8 мегабит и всё в норме.

Переход на другие прошивки - это обязательно. Тем более - если АТ, то для неё ещё одна Ардуина, а так - всё в одном.

Посмотрел, по Вашей наводке, морду сайта NodeMCU, пичалька :D

Сверху Снизу