• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь Питание ESP8266 от 9 вольтового блока питания.

pvvx

Активный участник сообщества
Начиналось с того, что автору предлагалось 5 вольт рассеивать линейным стабилизатором, а теперь на 125 микроампер холостого хода смотрим с подозрением)
У меня нет такого модуля DC-DC, а хочется знать его реальный ток холостого хода. Это решает вопрос - стоит или нет заказывать их под определенные задачи.
В режиме deep-sleep модуль ESP8266 потребляет несколько мкА и именно в таком состоянии и интересен ток от АКБ 12В c этим DC-DC.

AlukardFarg

New member
Это точно имеет значение? Речь не о миллиамперах, о микро... С потреблением 125мкА от любого мало мальски вменяемого аккумулятора автономность исчисляется годами..

Evgeniy

New member
Вариант когда в сборе конечно поудобнее будет! Вообщем заказал http://avrobot.ru/product_info.php?products_id=1630
Миниатюрный DC-DC регулируемый преобразователь на чипе XM1584, вход 4.5-28В, выход 0.8-20В, ток 3.0А
Из плюсов не нужен обвес в виде потенциометра и кандеев, не нужно, соответственно, это все паять и самый главный плюс дешевле, да и по времени быстрее.

pvvx

Это точно имеет значение? Речь не о миллиамперах, о микро... С потреблением 125мкА от любого мало мальски вменяемого аккумулятора автономность исчисляется годами..
Вы уверены, что потребление у данного DC-DC 125 мка при нагруженном модуле в режиме deep-sleep и прочих компонентах содержащихся на данных модулях? :)
125 - это заявление из PDF на ножку чипа, при условии отсутствия всего.

Тем более я может хочу запитать модуль esp8266 от одной пальчиковой батарейки, путем преобразования 1..1.5В в 5..12В для накопления в емкости (или ионистор) для работы модуля до 1 сек при просыпании с передачей данных и к 50ms при анализе датчика между долгими deep-sleep-ами.

Для некоторых АКБ/батареек 10 мкA - это уже много...

Последнее редактирование:

pvvx

Понимаю) какой ток саморазряда будут уионистра?
При чем тут ионистор? При разряде в 125 мкА уже требуется доп. емкость у АКБ на 100 mA/ч в месяц. Но предлагаемый модуль DC-DC так и не измерен, а явно будет более 0.3 мА жрать только на самого себя :)

kosmosmax

New member
по мне идеальный вариант http://avrobot.ru/product_info.php?products_id=1630
Размером с microSD
То же самое что я и предлагал. Только размер не micro, а MINI SD.

10шт. минимальная партия.
Берите десяток, не пожалеете, у меня они быстро разошлись.

У меня нет такого модуля DC-DC, а хочется знать его реальный ток холостого хода.
У меня есть, найду более-менее врущий мультиметр померяю :) 3 ампера не дает, уходит в защиту, а так для токов в районе 0,5-1,5А хороший вариант.
Имхо, для слаботочных потребителей использование импульсных преобразователей ... Там ведь коэффициент не 100%. Часть драгоценной энергии будет теряться на преобразовании.

AlukardFarg

New member
По-моему лучше уже некуда)
А под нагрузкой, если 5-10% потеряется, то тоже отличный результат будет..

pvvx

По-моему лучше уже некуда)
А под нагрузкой, если 5-10% потеряется, то тоже отличный результат будет..
При deep-sleep модуля и при его режимах среднего потребления в 30mA это не нагрузка, а неверно выбранный режим DC-DC :) При таких токах КПД стремится к линейному стабилизатору. 3.3/12 = 27.5% :)

Сверху Снизу